Геодезическая вышка на Кумысной поляне

Триангуляционная геодезическая вышка находилась в лесном массиве у дороги со стороны подъёма от 1 дачной и стрелки (недалеко от телевышки). Практически каждая вылазка в лес на Кумыску в 80-е годы "нашей школьной банды" сопровождалась залазом на неё и по лестнице, и по сторонам без лестниц. Подъём состоял из трёх "этажей" с площадками. Уже первая площадка была в два раза выше верхушек деревьев. А какой был вид с третей верхней площадки. В ясные дни был виден Усть-Курдюм с заливом. Жалею, что не было тогда такой техники, как сейчас. А на оставшихся фотках, снятых на Смену-Символ и Зенит нужной панорамы не получалось. Крайний раз на вышку залазил в 1998 (фото в дополнительных). Потом её спилили, трубы местами проржавели насквозь и наверное стала небезопасной. А может и гады металисты распилили и сдали в чермет.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1985 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

 Вернувшись в Саратов через несколько лет этой вышки уже не увидел. Остались только бетонные фундаменты.

Файлы: 

Хотелось бы увидеть и панорамные виды, снятые с этой вышки, пусть даже они не совсем получились.

Давно уже ждал, и наконец дождался появления фотографий этой вышки. У меня самого было за сотню "восхождений" на неё. Если остальсь фотографии сверху, на них должен быть вид на ещё назасаженную лысую гору.

Из оцифрованных нахожу только портреты на верхотуре. И соответственно, фон портретов размыт. Площадка на верху была чуть больше метра квадратного. В середине "столик" по грудь (мы на нём на спор стойку "крокодильчик" делали). При съёмке портретов на "Зенит" с такого растояния ни каких панорам не разглядишь. Может ещё и найду на бумаге.

А выложил как раз с целью, может найдётся более продвинутый на то время фотограф, снимавший с той вышки. А то с сыном катаемся на великах мимо того места, а у меня только устные рассказы.