Где это?

Источник: 
куплено в антикварном

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1948-1958 годами.


Комментарии

Ставлю 28-68 по трамваю, хотя, думаю, оно послевоенное, а кто знает моды, по одежде можно сильно сузить.

по моде фигурной обрезки фотографий - 1950-е :-)

В руках у парня с правой стороны "балетка" с одним замком. Это было модно в 50х годах. Прилагаю.

Чую, что Чапаева, доказать не могу.

я полистал Чапева, но не нашёл похожего дома, но мог, конечно, проглядеть.

Кутякова, 112 отдалёно напоминает

Ни в коем случае, тут оштукатуренный дом. И столбов посреди проезжей части на Кутякова не было.

А Чапаева просматривать бестолку что тут - почти все фото у Крытого - что в панорамах - снесено же это давно.
 

Похожее крылечко было на Чапаева между пл. Фрунзе и Белоглинской, на двери дома была  табличка с ФИО адвоката. Только предположение). Однако, арку , в правом углу снимка не припоминаю.

Большую Горную со счетов не  сбрасывать! )

Считаю, что снимок сделан на Бахметьевской между улицами Чапаева и Рахова.

просмотрел всю Бахметьевскую / Б.Хмельницкого ничего не нашёл

Только визуальная память.

А разве по Бахметьевской ходил трамвай?

Проезжая часть улицы между тротуаром и рельсами не замощена и довольно узкая и явных следов от а/машин не видно, на Чапаева проезжая часть была замощена и движение автотранспорта довольно интенсивное по сравнению с другими улицами, то есть это где то на Кутякова или Б. Горной. Мне кажется (не берусь утверждать точно) это Кутякова где то между Чапаева и Рахова

ходил, вот https://oldsaratov.ru/photo/19570 например

Интересно, какой это маршрут? В списках маршрутов за 1930-е ни один маршрут по этой улице не упоминается. После середины 50-х я уже сам помню, что там уже не было трамвая.

Что ж это за списки такие негодные? http://transphoto.ru/photo/430625/ - вот схема 1935 года, по Бахметьевской ходит Кооперативная линия, 8-й маршрут к больнице. В 55-м его заменил 3-й троллейбусный.

А до революции в самом начале сквозного трамвайного движения по Б.Сергиевской (Чернышевского) не было из-за Белоглинского оврага, и трамвай "Волга-Солд. слободка" с Сергиевской поднимался по Провиантской, Раб. переулку, Александровской (Горького) к Бахметьевской, с неё сворачивал на Ильинскую (Чапаева) и вместе с нею спускался к Печальной (Серова), после чего Ильинские маршруты заканчивались, а в Улеши трамвай шёл по Печальной, 2-й Садовой и опять по Б.Сергиевской.

Поищите и на форуме этого сайта трамвайные карты-схемы. Вот, например, 1916 год https://oldsaratov.ru/comment/87093#comment-87093 когда Белоглинскую уже преодолели, но по Б. Сергиевской ещё несквозное движение. И Бахметьевская. Только на участок по Ильинской между Московской и Горной не обращайте внимания, и на Симбирскую - это запланированные, но не построенные участки.

На трамвае 72 номер?

Присмотритесь ко второму домику от угла на снимках (http://oldsaratov.ru/photo/2885) и (http://oldsaratov.ru/photo/5093).

меня смущают только два момента