Село Малиновка. Открытая сцена

август 1929
Источник: 
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=17636882

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1929 году.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

На снимке амбар для хранения зерна с погрузочно-разгрузочной рампой (сегодня так именуется даннное ссоружение). Как тогда называли не знаю. Рампа находится в процессе строительства-зашита только одна стена,крыши нет,рядом лежат пиломатериалы). Предназначалась для удобства перемещения грузов.С телеги или фуры проще было выгружать мешки с зерном. Весьма сомнительно,что в самый пик уборочной страды в деревне занялись строительством сцены-эстрады...Вспомним,что 1929 г. это "Год великого перелома",это начало сплошной коллективизации.

Насколько я вижу, зашитая стена находится несколько поодаль, между ней и зданием есть прогал.

Ну,ведь недостроена ещё! А прогал ,вероятно,оставлен для оборудования входа с лесенкой для подъема на рампу и  в амбар (кладовщик,грузчики,владельцы зерна и пр). Кстати,а не зеркалка данное фото?

Как мне кажется, она воообще в стороне стоит. Под платформой же ее не видно.

Потому что эта стенка на краю платформы и на платформу опирается. Точнее, так - она опирается на те же самые столбы, на которые опирается настил. Настил выходит за боковую стену строения.

Мне все же кажется, что она стоит отдельно:

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon 3991777_новый размер.jpg44.1 КБ

Ну как раз видно же переднюю перекладину.

А что суть важного в данном проеме? Когда доведут до ума,рядом с платформой (рампой) будет лесенка ведущая в этот самый проем. Может там дверь навесят...

Обсудили подробно строительную часть,прогалы и перекладины. Остается  "открытая сцена" и "летняя эстрада"(!!!) в Малиновке 1929 года...С ними что делать? Наверное,надо убрать.

А пока неубедительно получается. Обсуждали-то конструкцию, а не назначение. Так что пусть остаётся, как в источнике.

А это конструкция СЦЕНЫ при амбаре?! Объясните её предназнвчение,пожалуйста. "Амбар и сцена"...прямо название для басни...

Да для митинга на току по случаю окончания героической битвы за урожай, например. И попробуйте возразить.

И почему вы считаете, что это именно амбар, а не амбар, переделанный под клуб?

Так, а давайте всё-таки тэг Портертная съёмка ставить только там, где видно лицо, а? А то идиотизм получается, куры засмеют.

Для справки:

Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация

Гращенков В. Н. Портрет в итальянской живописи Раннего Возрождения. М., 1996. Т.1. С. 57

Ну вот поэтому у нас тег не "Портрет", а "Портретная съемка". Снимали-то явно человека на фоне строения. А что лица не видно, так это качество в госкаталоге такое.

Нет, снимали строение на фоне человека. Даже на оригинале лица разобрать бы не удалось, поскольку освещение абсолютно для того неподходящее.

Разница между портретом и портретной съёмкой гораздо меньше, чем между каналом и канализацией.

Тут и не возразишь.Сдаюсь. Сражен наповал. Шедеврально!

Рад вашей похвале.