У выхода с перрона аэропорта к аэровокзалу

Выход с перрона аэропорта к аэровокзалу, май 1976г
Источник: 

Личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1976 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Не знаю как правильно назвать,в этом здании находилась дежурная по перрону, другие службы.
И точка в памяти где-то..

Возможно нужно что-то пояснить, по этим событиям или не обязательно.

Конечно, поясните.

После субботника все школьники и завуч Валентина Николаевна, поднялись на борт Ан-24 и в виде экскурсии долетев до Балаково вернулись обратно. В полёте стюардесса рассказывала про Балаково, историю города, Волгу, сам полёт, эшелон, скорость, представила экипаж, себя, была доброжелательна и любезна плюс лимонад. Радости мальчишек не было предела! Такая была благодарность командования аэропорта школьникам, за их небольшой труд по уборке территории. Май 1976г.
Ps:если возможно добавить остальные фото в дополнение к основному.

Вот это времена были! Сейчас бы это было неоправданным расходом средств. Стоимость подобного чартерного рейса была бы заоблачна. А раньше скорее всего списывалось на пропаганду авиационной отрасли школьникам - профориентация.

Другие времена и школа была подшефной кажется.

Да. Школа тогда была подшефной.

Примерно в это же время эти шефы настолько переувлеклись шефством, что привезли к нам в школу вертолёт. Была целая спецоперация по его доставке, поставили в левом дворе. Какой-то довольно большой, почти весь двор занял. Только что списанный, но ещё в совершенно рабочем состоянии. По крайней мере, лампочки мигали, лопасти вертелись, всё жужжало и работало...

Видимо, шефы фантазировали учить будущих вертолетчиков.

Но, не всё учли.

Прозвенел звонок на перемену....

Набежала дикая орда младшеклассников и набросилась на вертолёт...

Только что зубами не грызли.

В итоге, через пару дней жалкие останки вертолёта тихо увезли. Их набралось примерно на пол-грузовика. Остальное милые дети отвинтили, отломали, оторвали и утащили. 

После этого случая эти шефы почему-то больше не появлялись.

Потом ещё несколько лет в разных, иногда самых неожиданных местах, наталкивался на растащенные детьми фрагменты этого вертолёта.

Ми-4,двигатель впереди, кабина над ним,был в кабине /успел/, но как оторвали лопасти несущего винта?,автомат перекоса...,приборы и т.п.

Не очень понимаю что это за здание. Существует ли оно сейчас и где располагалось, если нет?

Так же здесь были: на 2 этаже РП и комната летного состава, первый деж. по перону и посадке, заправщики, авиатехники. Стояло на месте современного накопителя.

В левой стороне перрона, если смотреть на лётное поле, вероятно утрачено.

Да была слева, когда строили новый накопитель сломали.

Осталось точку ориентировочно-предположительно указать,если нужно будет.

Если допустить что здание РП у которого стоит группа обозначено на текущей карте как "!",то примерное место похоже на "примерно ориентировочно"