Винно-бакалейный магазин В.П. Баринова

Источник: 

Альбом видов г.Саратова с историческим описанием. Издание Н.М. Малкина. Саратов, 1893

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1890-1893 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Склад – в собственном доме на углу Цыганской и Мясницкой.  А вот где был винно-бакалейный  магазин, что на снимке?  По-моему, автор статьи о Баринове ошибается и это не тот же дом.

Что там за гостиница? «Столица»?

 

Файлы: 

Явно тот же дом: https://goo.gl/maps/Fqo9oxE2PCkxT4KQ6. Просто, похоже, раньше на углу был еще какой-то другой, потом его сломали и построили "продолжение". Если окна посчитать, все так и выходит.

Это был бы самый логичный вариант: склад и магазин пососедству. Очевидно, в 1893 году - в разных (соседних) домах: магазин, выходит, в "реконструированном" позднее домике поменьше с вывеской "Торговля".

Ну и, как водится, от декора на крыше бывшей гостиницы к нашему времени не осталось и следа..

Правее вывески "Гостиница" есть еще "Торговля В.П. Баринова" - скорее всего, это и есть магазин. Если бы он был в угловом домике, он бы полностью попал на рекламу, а не обрезок. Почему "не осталось и следа"? Вот: https://goo.gl/maps/AjVhjXNkro5hmXTk9 (если за последние полтора года не рухнул).

Погорячился:-)) следы ещё есть.

Согласен, поставил точку и тэги места.

Приют имени Баринова «на Казарменной (Университетская) улице, между Нижней (Зарубина) и Кирпичной (им Посадского)» - это который?

1908г. Фабрика конфет, пряников и шоколада «Реформа» М.М. Черномашенцева. Цыганская ул., дом Баринова.

 

 

В 20-х наверно.

 

Файлы: