Одесский проезд. Барак № 4 для пленных

Со снимка ретушью снят человек на велосипеде.
Источник: 

личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1977-1978 годами.

 

Комментарии

Поставил 1980-85 по уже построенным и еще не построенным домам. А откуда известно, что там был барак для военнопленных и именно №4? И что там было после? Жилой дом? А Одесский проезд - так Лунная называлась? Писали, что она была Новой: https://oldsaratov.ru/comment/155514#comment-155514.

.

Это не могут быть 70-е - Одесская, 24 построен в 1978, 24а (виден за 24 сзади) - в 1981-м: https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9231491.

.

Да, и 24, кажется, еще достраивается. Значит, 1977-78. Поставил.

А в другую сторону за карьером - по направлению на Полковую - Дубовикова была навалена земля и рос боярышник кустами, шла тропинка. 

А менее изуверски велосипедиста на фото нельзя было закрыть?

Тьфу. Тут снимок из такого места, что поди сыщи, а ему велосипедиста подавай...

.

Я имею в виду "место, для которого фотографии поди сыщи".

Ну, тогда уж

А лучше зашлите в личку оригинал, сделаю лицо неразличимым.

 

Файлы: 

Объект на месте (сохранился)?

.

А в другую сторону за карьером - по направлению на Полковую - Дубовикова была навалена земля и рос боярышник кустами, шла тропинка. Как раз за складами ТЦ. Валялись кузова от машин брошеные, от УАЗов и ЗиСы - стекла были сталенитовые разбитые в мелкую крошку. До года 1990 - го примерно. Я помню эту свалку еще в дошкольном возрасте. Потом провели дорогу и начали строить девятиэтажки напротив АЗС нынешней от ТЦ. Соединили участок между Одесской и Полковой. Сделали въезд в склады ТЦ. Дорога была асфальтированная и длинный участок. Там начали превышать очень сильно скорость. И не смогли ничего лучше придумать как поставить посередине дороги и ворот в ТЦ по две металлические тумбы и через них протащить трубы. Как не открывающийся шлагбаум. И это на неосвещенной улице. И шёл я там через пару дней к бабушке пешком и видел с обеих сторон очень много следов торможения на асфальте и остатки резинок уплотнителей и море битого стекла. Начали с разгону на уровне метра с лишним в темноте влетать в эти "шлагбаумы". Потом их сняли. Тумбы простояли недолго,их тоже спилили чуть позже.