Проспект Кирова, 6/8

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Некая нестыковка прослеживается: в 1966 году по второму маршруту идёт троллейбус МТБ-82, а за два года до этого уже ходил ЗиУ-5 (предыдущее фото). Вероятно, в источнике опять напутано с датами. 

Да нет, такого уж жёсткого закрепления ПС на маршрутах не было, насколько мне известно. Единично могли и на 2 старую модель выдать.
 

Верно, в это время по маршруту двойки ходили одновременно и старые и новые модели.

Я не к тому, что такого быть не может, а к тому, что даты в этом источнике проставлены от балды. Сравните, к примеру, предыдущее фото и https://oldsaratov.ru/photo/24189, где имеется датировка 1966-м годом, обоснованная Виктором Старковым. Вид стройки издательства совпадает абсолютно, как будто фотографии сделаны с интервалом в несколько минут. А в госкаталоге фото датировано 1964 годом.

Да, ошибок много. Передатировал https://oldsaratov.ru/photo/37378, спасибо.

Во-от, теперь вы аргументировали, а тот комментарий логики не содержал. Ну да, ЗиУ-5 на центральных маршрутах сменили МТБ, но это дело шло с 1959 года, с начала выпуска этой модели. Вот если бы тут стоял 1976 - то да, было бы очевидно неверно по троллейбусу, к тому времени МТБ уже списали.