Фабрика-кухня Ленинского района

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

В источнике "1960-е", но судя по саженцам, это близко по времени к https://oldsaratov.ru/photo/6885. Поставил 1955-59.

Добавлю сюда из ФБ:

Андрей Мушта

Насколько я помню, функционал здания был пошире- кроме обеденного зала там было что-то типа актового зала и все это относилось к Заводу ПУЛ (Приемно-усилительных ламп), мы ходили туда от 102 школы поздравлять коллектив ПУЛ. Лестницу украшали фигуры львов).

 

  • Львы там есть и сейчас.Может в это время еще не поставили. Еще прибавилась статуя богини Правосудия и садик. Закрыто решеткой. Функционал огромный. Фабрика кухня - основное конечно. Там было 3 кафе на 2-м этаже ( там обедали, ужинали и проводили свадьбы Каждый день тысячи рабочих и служащих ), Актовый зал на 2-м этаже. зеркальный зал перед библиотекой ( там занимались бальники) и большая библиотека на 3-м этаже. Здесь же проходили Елки. В другом крыле на 3-м этаже кабинеты Клуба Юность. Там занимались вокалом академическим ( в том числе и я) с великолепным педагогом Осиповой Еленой Ивановной. Еще там занимался и выступал ансамбль Гармония ( Степашкин). Джураева из Драмы вела Театральный коллектив. Жизнь там кипела бурно.

    Я после окончания вуза вела детский драм коллектив. Это были последние годы существования клуба и столовых, кафе. В 1990 все начало угасать.

    Да, еще забыла - в цокольном этаже занимались лыжники. Целая большая секция. И соц туалет.

Сзади она попроще, но тоже архитектурно обработана.

Файлы: