"Мельница" на площади Революции

Мы (сначала мы назывались "Отдел благоустройства и малых форм при институте "Жилкоммунпроект", а потом ХППАПБ при АПУ Горисполкома, делали оформление площади Революции "с начала до конца" два года подряд в 19861987 годах для 1987-1988 годов. Поскольку площадь по своим размерам сопоставима с Красной площадью в Москве, то все, что было разумным с точки зрения функции, выглядело низеньким и мелким в реальности. О каком-либо наполнении объектов на пл.Революции полезными свойствами речь вообще не шла - торговать и кормить было нечем, работать в мороз на площади тогда никто не хотел. По сути все сводилось к установке гигантских декораций. Удачной оказалась "Мельница", проект которой сделал начинавший свой архитектурный путь у нас Володя Романов. Начертил он "Мельницу" очень быстро, в производстве (тогда через райком КПСС производство таких "украшений" "спускали" на заводы") она оказалась простой, устойчивой (с 15-метровым  "Железным Дровосеком" мы изрядно помучались), просто собиралась и разбиралась. Ее ставили несколько лет подряд.  
Источник: 

личная коллекция

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1987-1989 годами.

 

Комментарии

Зеркалка.

Класс!! Кстати именно Железный дровосек с горящими глазами заполнился больше всего.
И самая большая из металлических горок, особенно когда куча снега для под ней, насыпанная для устойчивости, была вылеплена в виде дракона с лапами и хвостом и ты выезжал из его пасти (1988 год именно год дракона)

Судя по ледяной стене за мельницей - это второй год постройки ледяного городка (стена с перемычками идущая волной). Первый год была прямая стена, а потом лабиринты. Получается 1988 год.