Панорама застройки 11, 20, 17 кварталов с улицы Азина

 

Комментарии

8 квартал знаю, 16, 20, 25 тоже. А разве были 11 и 17 квартала?

Ну они же подряд шли, а не с пропусками. Просто какие-то на слуху (потому что, например, остановки так назывались), а другие остались только в проектной документации.

Не знаю в какой проектной документации были 11, 17 и т.п. по порядку квартала. Может она у Вас и есть, но моя жена прожила на 16 квартале 32 года, но ни она ни все местные аборигены ни разу таких кварталов не слышали и в разговоре не упоминали. Это все равно как  на каком-то фото на сайте подпись "43 квартал строится" или что-то подобное. https://oldsaratov.ru/photo/10313  Хотя этот район изначально назывался 4 жилой участок САЗ. Не было 43 квартала.

Не понимаю, с чем вы спорите. По-вашему, все упоминания этих кварталов в газетах и описании музейных фото - выдумка? Просто эти номера, в отличие от других, не "ушли в народ" по разным причинам, вот и все.

А зачем тогда они нужны если о них никто не знает. А в музеях и напутать могут, они далеки от окраинных районов и имеют о них весьма мало сведений. как например было фото ТЭЦ-1 в Саратове с 4-мя трубами, хотя их всего в то время имелось 3.

Те, кому нужно - проектировщики, градостроители, архитекторы - о них знали.

Но никому не рассказали) 

Да и не ищутся все эти 11, 17, 43 квартала в инете

Как я понимаю, в 10313 название взято из газеты, а это исторический источник посерьёзнее вашей жены.

Корреспонденты тоже ошибаются. Газета- это не документ

Виктор, любой город  для удобства ведения как проектной, так документации застройки , имеет нумерацию кварталов.  В "народ" уходят не все номера.  В советское время, любая градостроительная документация имела гриф секретности, тем более такого города как Саратов.  Чему же тут удивляться и с чем спорить? Журналисты, имея возможность ознакомиться с частью проектной документации, написали заметку,  используя наименования кварталов по проектной документации. А уж как они стали потом назваться , какие номера остались в истории как топонимы  зависело не от проектировщиков)))). 

Надежда да я уж понял, что это чисто узкая профессиональная кодировка ). Но мне режет ухо, когда мой родной 4-ый жил/уч-ок, где с перерывами прожил почти 50 лет, называют 43 кварталом(

Придется смириться)))

Например, в нашей семье никогда ул Бахметьевскую не называли ... ой, так и не могу вспомнить с ходу ее название в честь кого-то... И Вольская... 
Да и современный рынок на ул. Соляной  никогда язык не поворачивается называть  "Пешкой". Пешка - это участок на углу Чернышевского и Челюскинцев...

Но жизнь вносит свои коррективы, согласны мы с этим или нет)))) 

Богдана Хмельницкого. Очень просто запомнить, те же Б и Х.

Спасибо! ))))

Точно- система запоминания подобная хорошая. Теперь точно запомню. 

Чиновники тоже ошибаются. Исторические источники - это не только официальные документы.

Тэг "Шарковка" можно добавить