Вид с проспекта Энтузиастов на овраг и 85-ю школу

 

Комментарии

Носталгия. Выпускник 1969 года. На фото правей,по оврагу, размещались огороды местных жителей, и мы идя домой через овраг и далее плотину(Пензенский пер.), на 4-ый жил/уч-к, немного позволяли себе выдернуть морковку или репу... Но это только в начальных классах :-)

Обычно Чижов снимает что-то, целенаправленно... Не нашёл этого "что-то" здесь. Может кто-то предложит вариант? И вообще не помню этого строения в школьном саду.

Чижову в 1970-м было 16, вряд ли он уже тогда снимал целенаправленно.

В правом углу кадра - детский сад №108 (существующий и поныне), правее школы проглядывается двухэтажка - бывший детсад №70 (ныне на первом этаже - "Магнит"), по центру, с трубой - котельная САЗ

А что за строение в саду?

И два дома, они обращены торцами к фотографу? Один расположен или в саду или за границей сада, видна, практически, только крыша.

В красном прямоугольнике жилой 2-х этажный дом. Примерно на этом месте нынешний дом 35Б

То, что Вы отметили прямоугольником, бывший детсад, а ныне "Магнит".

Я спрашмваю о доме, находящемся правее котельной САЗ.

Это только видно два, а вообще на этом месте, между детсадом и первыми коттеджами стояли пять двухэтажек: две - Пензенской, две - по Керченской, одна между ними.

А что это за овраг на фото в нижней правой части? Разве вместо него не должны быть деревянные дома (который сейчас снесли) 44 с литерами? 

Дома за кадром справа внизу

Деревянные дома (один ещё остался) стояли на правом склоне оврага, а после дороги (Пензенский пер.), на правом и на левых склонах оврага, а ближе к бетонке - коттеджи на левой стороне оврага.