Буксир-толкач "Маршал Тухачевский" с двумя баржами у набережной

Источник: 
Музей речного флота www.facebook.com/groups/223527057993563/photos/

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1974-1975 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

А тега Баржа в разделе Саратов нет?

Не было, ввел.

Не понимаю, почему такая дискриминация для некоторых видов "судов"?

Почему для "Баржи" создали отдельный тег, а, например, для "Катера", "Буксира", "Плота", "Земснаряда", "Танкера", "Сухогруза" ещё нет?

Баржа - самостоятельный тип судов, который по-другому обозначить нельзя, и встречается он достаточно часто. Для катеров вполне подойдет тег "Лодка", буксир, танкер, сухогруз - подвиды теплоходов по своему назначению. Для плота и земснаряда можно и ввести, если они есть не на одном-двух фото.

Судя по наличию "Экрана" и отсутствию "Гражданпроекта" - примерно 1971-73 годы.

По-моему, Гражданпроект уже строится:

Да и буксир начал эксплуатироваться в 1974: http://fleetphoto.ru/ship/17569/. Поставил пока ориентировочно 1974-77.

 В 1976 году Гражданпроект уже был построен. http://oldsaratov.ru/sites/default/files/photos/2017-10/img151-.jpg. Поэтому всё-таки наверное 74-75.

Поправил, спасибо.

Буксир-толкач.

Это самый мощный советский речной буксир- толкач, тип ОТ-4000, имел силовую установку с гидропередачей. Специально для него построены нефтеналивные баржи пр. р-43 (на снимке), разм.:114,55Х27,25Х4,0 с 3 балками под автосцеп, г/п 9000 т. Толкач типа Тухачевский (всего их было 3) таскал по 4 таких баржи, на снимке их 2 - ещё не построили в нужном количестве: первая- в 1972 г, в 1973- две, ещё 2 в 1974. Эти толкачи (ещё Блюхер и Юбилейный) работали в параходстве Волготанкер и таскали только такие нефтеналивные баржи.

Надо обратиться к ЛОДОЧНИКУ насчет разновидностей "водоплавающих"судов. Внести ясность в тегах,ибо уже состряпали винегрет из лодок,катеров (это,кстати не одно и то же) и прочих теплоходов. 

Мое мнение-оставить "речнотранспортные" теги так, как есть и в дальнейшем максимально удерживаться от заведения новых.,т.е.,если что-то не подходит под существующие- тогда - судно!! По речтранспорту  на фотках у нас можно выделить  3 основных ветви: 1.Плавающие объекты -(плоты,понтоны,буи и т.п.)         2,Корабли - (больших парусников у нас нет,военных кораблей-чуть-чуть,списанные в учебные).      3.Остальные все -СУДА !    Судов огромное разнообразие и,соответственно,сложна и бесконечна их классификация Для нас - это сотни тегов.Например - по типу двигателя:теплоходы/пароходы/дизельзлектроходы и тд.,хорошо,что унас газотурбоходов пока нет; по выполняемым задачам:пасс-кие/грузовые/техн-кие/вспомогательные/.и тд.;по размерам: маломерные:лодки/катера...  и тд и тп... И это мы на сайте с "архитектурным" уклоном пытаемся тегами охватить! Получим несколько вариантов, можно уже сейчас заводить теги второго порядка:вот толкач "Тухачевский"-  1 судно/2 вспомогательное  или  1 теплоход/2 толкач.Его баржи - 1судно/2 несамоходное или 1судно/2наливное.( с 2-й- это тег "второго порядка" :-)   )   И еще раз призываю:чтобы не утонуть (в тегах непрофильных) - не наращиваем! Даздравствует тег  Суда!