Плац СВВИУХЗ. Приведение к присяге

Приведение к присяге, начальник училища генерал-майор Щербаков Н.С., слева командир взвода лейтенант Игнатенко С.В.
Источник: 
http://souz-kursantov.ru/istoriya/11-saratovskoe-uchilishche-khimicheskikh-vojsk

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1976-1979 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Я не думаю, что на фото с руководством училища надо ставить тег "Известные люди". Как указано в описании, это для людей, известных в масштабе города как минимум.

Думаю, в то время действующих генералов в Саратове было не очень много.

Учитывая, что в то время:

Училище всегда проводило активную общественную работу, курсанты шефствовали над школами, выступали на предприятиях, оказывали помощь при строительстве известных сооружений и зданий в городе. Так в 1968 году курсанты училища активно помогали городу в завершении строительства и отделке драматического театра...

Думаю, этот генерал был достаточно известным человеком в городе.

Но можно и удалить тег, я не настаиваю.

Скорей всего временной интервал фотографии, запечатлевшей присягу курсантов, был определён годами службы в нём Н.С. Щербакова, получившего воинское звание генерал-майор в самом конце 1975 года и ушедшего на пенсию осенью 1981 года. Однако уверен, что датировку времени фотографии следует изменить. Снимок был сделан не позднее сентября 1979 года. В сентябре 1980 года, когда присягу принимали первокурсники из подразделений В.Г. Левченко и В.Д. Лацуновского, командир взвода, в то время должность называлась курсовой офицер, старший лейтенант С.В. Игнатенко на этом мероприятии не присутствовал, так как уже не служил в СВВИУХЗ.

Спасибо, изменил.

Спасибо.