У главного входа в Саратовскую среднюю специальную школу милиции МВД СССР

Николай Мариничев: "Да ,это главный вход в СССШМ а на против почти было здание заочников и мед.пункт через дорогу 1970-72 год".
Источник: 
https://ok.ru/group/50753286963282/

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1970-1972 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

То, что ШМ - это Школа Милиции, исходя из точки понять можно, также можно предположить, что одна из С - Саратовская, а вот что за СС осталось неведомым?

Саратовская специальная средняя школа милиции МВД СССР

Или наоборот "Саратовская средняя специальная школа милиции МВД СССР".

Есть разные версии.

Например:

15 июня 1952 года Совет Министров СССР принял постановление, в соответствии с которым Саратовская школа милиции была отнесена к средним специальным учебным заведениям и стала выпускать сотрудников оперативных аппаратов, ГАИ, следователей.
      Совет Министров СССР в мае 1985 года принял постановление о создании на базе Саратовской средней специальной школы Высших курсов МВД СССР для подготовки сотрудников аппаратов БХСС на базе высшего неюридического образования.
      Постановлением Совета Министров СССР от 10 мая 1991 года на базе специального факультета создана Саратовская высшая школа МВД России.
      Распоряжением Правительства Российской Федерации № 80-Р от 24 января 1998 г. СВШ МВД РФ преобразована в Саратовский юридический институт МВД России.