Угол улиц Бардина и Антонова

Источник: 

личный архив Алексея Родина

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1988-1994 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Слева по центру угол Бардина и Ак. Антонова. Я писал длинный пост с аргументацией, случайно стер, сил нет писать заново, там было много. Посмотрите на Я-картах, вспомните, как на панораме выглядит дом по Ак. Антонова, 29, и какие дома вокруг.

Снимали с Днепропетровской, 2. По reformagkh - 1988 года он.

поставил примерно точку, скорректируйте, если я ошибся

Эх, написал про дом 29 кое-что и опять случайно стер, по вчерашней же схеме! Ну не судьба, значит. Мы точно правильно определили место съемки? Серия этих фото про Солнечный. 29-й дом по Антонова - он кирпичный, старый проект, 1 окно в торце, 6 квартир на этаже, введен в экспуатацию в 1981. Довольно поздний год для подобных домов, поэтому в Солнечном он чуть ли не единственный такой. В 1981 уже вовсю вводили в эксплуатацию кирпичные дома с 4-мя квартирами на этаже и 2-комнатными "чешками".

Неужели Танкушка такая высокая, что аж поверх крыш 9-этажек видно все? Вроде едешь по Антонова, ну холм и холм. 

Насчет съемки не с дома по Днепропетровской - соглашусь. Моя ошибка насчет съемки с Днепропетровской 2 , извиняюсь! Присмотрелся - а вот эта изогнутая грунтовка на фото - это как бы Днепропетровская и есть, просто до постройки дома 2. Это дает возможность поточнее определить верхнюю дату съемки - Ведь Днепропетровская, 2 введен в эксплуатацию в 1988. 

На пустыре между будущей Днепропетровской и самой ближней к точке съемки панелькой построили еще 1 дом в конце 90-х, это Бардина 1 как раз. 

По-хорошему - доехать туда и глянуть на месте, какие там пустыри :) и кто из нас прав. Но Ваша версия 95% верная.

P.S. А если снимали с Днепропетровской 4 ? Реально такое? Просто дом старше соседних 2 и 6(то есть вид, как на фото, там когда-то был), и достаточно высокий(12 этажей + возвышенность), чтобы было видно крыши домов на фото "поверх". 

Прогулялся до горы

Спасибо!

Спасибо, действительно - верный ракурс.

Я думаю, что и это снимали с Днепропетровской 6, как все остальные.

Всё может быть

Дом по улице Антонова, 31 (слева) признан аварийным и должен быть расселен и снесен за счет жильцов: https://om-saratov.ru/social/03-october-2018-i66165-saratovskaya-meriya-....