Оркестр ПО Корпус на Городской

Оркестр ПО Корпус идет на парад по ул. Городской
Источник: 

личный архив Дмитрия

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1974-1975 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Надпись  трудно  прочесть -  вероятно,  название  магазина.

Может  быть  улица  Танкистов?

ЕМНИП, "Парикмахерская". Вывеска эта до сих пор висит.

Увы, вывеска совсем недавно утрачена.

Один из этих домов: https://goo.gl/maps/bk5xYbQxkE12?

Предположу, что самый верхний дом, 67...Справа то ли подстанция, то ли тепловой пункт...Во дворе дома 67 со спутника что-то подобное просматривается. Лучше бы, конечно, живьем посмотреть.

Или я ошибаюсь?

Поправка. Адрес 67 верный. Вывеска ПАРИКМАХЕРСКАЯ хорошо видна на панорамах...Поржавела...На соседней 9-этажке по Навашина.

Файлы: 

Спасибо, поставил точку.

По этой девятиэтажке и сузить можно

http://oldsaratov.ru/photo/22518 - 70-71, только строительство её идёт.

На мой взгляд, Вы слишком сильно сдвинули точку "вниз" по Танкистов. Мне кажется, надо её "поднять" ближе к углу этого дома на Высокой. Только там будет такая ширина дороги и такое расположение рельсов.

Поправьте, пожалуйста, сами.

Слева от столба навес  и человек - остановка  общественного транспорта?

Это, похоже, точка продажи овощей. Она всегда в этом месте или рядом была...Кажется, и сейчас есть.

Да, тогда именно там была автобусная остановка автобусов №№ 6 и 8 по направлению "в город". Ну, и "калымные" там же останавливались.

По ней можно уточнить дату. Она там появилась как раз в это время - после постройки 9-этажки. До этого там никакой остановки не было. Она была напротив кафе.

"Навес" к остановке не относится.  В те годы на этой остановке никаких навесов не было. Согласен, что это какая-то торговая точка. Их там было несколько. Они были внизу, ближе к домам.

Люди идут наискосок от перехода...Остановка правее.Только была ли там остановка в то время?

Автобусная - наверняка была.

Если та, которая сейчас на повороте с Танкистов на Высокую, то не было там никакой остановки.

Тогда задумывались), и там знак был с правой полосы поворот под стрелку на Высокую, с левой на Навашина, со средней прямо.  Сейчас там и пробки из за автобусов, которые стоят по три минуты, выпуская пассажиров через переднюю дверь.

Вот когда в город, напротив, там была. Но чуть пониже. Притом, что 33 идущий от Студгороджка останавливался на Навашина, а 41 на Танкистов.

Автобусы сейчас создадут пробку при любой схеме движения. Невероятный беспредел. Да и сама по себе там пробка образуется, потому что этот перекрёсток в принципе не способен пропустить тот трафик, который через него пытается ехать.

Я, собственно, и говорю об остановке по направлению в город. Сейчас она прямо против торца девятиэтажки, раньше была ниже съезда на дублёр, ближе к 67 дому. Жёлтая табличка там и сейчас висит. Процесс дрейфа я и наблюдал - в связи с переходом на джамшутки люди стали выдвигаться всё ближе к перекрёстку в ожидании. Ведь, как известно, если не пыриться напряжённо вдаль, транспорт вообще не придёт (была, впрочем, и утилитарная причина - закон джунглей, кто не успел первым подбежать, тот не влез). Водители, вместо того, чтобы воспитывать пассажиров, пошли на поводу, а потом и павильон какой-то дурак распорядился поставить ближе к перекрёстку.

Дом Танкистов 67 заселили в феврале 1975 года.На фотографии он практически готовый, даже стёкла вставлены.Скорее всего фотография отснята не ранее 1975 года

Добавил теги: 

Улица Высокая

Остановка

Фактически, ветераны идут уже по улице Высокой. Если не уже по её тротуару, то по её презжей части после поворота с Городской.

На противоположной стороне дороги - автобусная остановка. Там где стоит мужчина около столба.

И дату надо поднять примерно до 1973-1974 гг.

 

Фотки того же дня

Лично на мой взгляд, первую и третью можно бы выложить отдельно.

Передвинул точку в меру своего понимания и изменил дату с 1971-1974 гг. на 1974-1975 гг.

Не понимаю, зачем тут тег "Неоновая вывеска". Это к какой вывеске он относится?

Я сам даже не знаю, кто тег указал-неоновая вывеска

1й идущий - директор "Корпуса" Григорий Васильевич Юданов , 3й , с наградами - Александр Иванович Илюшкин