"Школа героев"

Средняя общеобразовательная школа №2, в которой, так случилось, обучались 5 человек, впоследствии получивших звание Героя Советского Союза.
Источник: 

книга "Два века Губернии" (1997)

Мы считаем, что этот снимок был сделан до 1997 года.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Одна из школ, в которой учился отец во время войны. По мере занятия школ под госпитали учеников распределяли по другим школам.

Нищета - во втором этаже во втором окне справа выбито треугольное стекло, и даже фанеркой не заколотили.

А сейчас ещё хуже нищета - стеклопакеты ставят и кондиционер присрали на самое видное место.

Эстетика современного мира...

А когда тут троллейбусные линии окончательно сняли?

Мне не известно.

Добавил кавычки в название материала. Почему - см. описание.

Поправил описание. О Героях России среди выпускников школы ничего неизвестно, все пятеро - Герои Советского Союза.

...годы учёбы - с 82 по 87... :))

«Школа Героев» получила границы территории

И.о начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Мухин подписал постановление об утверждении границ территории и правового режима использования территорий школы №2.

Она также известна, как «Школа Героев», так как в ней учились пять Героев Советского союза. Официально же этот объект культурного наследия регионального значения значится в документах, как «Училище 15‑е мужское начальное (школа‑дворец), 1914 г., арх. С. А. Каллистратов».

В утвержденных границах территории памятника, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Мичурина, 16/ул. Хользунова, 49 теперь запрещается:

- строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик, существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства;

- проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко‑градостроительной или природной среды объекта культурного наследия;

- установка на фасаде объекта культурного наследия кондиционеров, на крыше – крупногабаритных антенн и другого инженерного оборудования, искажающего его внешний облик.

Я не помню, с каких пор мюфкинские корпуса СГУ - памятники, но вешать кондиционеры на фасад единицы это не мешало, особенно когда кондиционер был нужен деканату.

Слава богам, что хоть завхозу библиотеки запретили окна менять.
 

Школу могут снести: https://fn-volga.ru/news/view/id/135216

Маловероятно. Володину просто не рассказали о статусе ОКН.

"Если сумма еще вырастет, у нас все это закончится новой школой в границах той, которая есть. Но тогда придется исключать здание из памятников, а моя позиция – сохранять памятники".

https://www.vzsar.ru/news/2019/11/25/vyacheslav-volodin-potreboval-sohra...

«Моя позиция – сохранять памятники исторического значения. Бороться за здание будем, но если увидим, что это здание под школу сохранить невозможно – будем обсуждать. Мы должны думать о том, что выиграет ученик», - резюмировал он.

https://www.4vsar.ru/news/126228.html

99 не исключили, и эту не исключат.