Нескучный переулок

Источник: 
личный архив семьи Владыкиных / куплено в антикварном

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1950-1959 годами.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Семья Владыкиных (глава семьи Павел Дмитриевич Владыкин вроде бы был директором академического театра оперы и балета, супруга Полина Семёновна - балериной, их сын (как я могу предположить) был директором цирка. Вот цитата с сайта цирка "С 1977 по 1988 год директором цирка был Владимир Павлович Владыкин". А внук Евгений (тоже вроде бы, но другого не нашёл), выпускник Саратовского колледжа искусств, сейчас артист балета в Санкт-Петербурге) жила на Нескучном переулке, 14. В антикварном остались ещё приклеенные намертво фотографии двора того дома, но никаких явных признаков улицы или самого дома было не различить, разве что сараи. На фотографии они по-моему с соседями, поэтому есть предположение, что это Нескучный переулок или что-то рядом.

По поводу истории семьи могу что-то напутать, поэтому тех, кто знает лучше меня прошу поправить.

А к архитектору Владыкину они имеют отношение?

Прилагаю.

Файлы: 

да это известно всё, но это не доказательство

Отметил на карте. Удалил тег "Где это?". Снимок сделан не позже 1959 года.

Почему до 1959?

Позже была бы видна площадка начала строительства первой очереди дома №5. Видимые строения по Покровской были бы снесены. Левее, за углом, в сторону Обуховского, несколько старых домиков по четной стороне Покровской просуществуют до конца 60-х.

Ясно, спасибо. Поставил ориентировочно 50-е.

В правом верхнем углу фотографии виден многоэтажный дом. Прилагаю. Но у гугла нет фотографий улицы нескучный переулок. 

Файлы: 

В телефонном справочнике Саратова 1976 года, на стр.184 написано, что Владыкин П.Д., прож.Нескучный переулок , 14. тел. 6-41-61