Цирк с Лениным на куполе 1 мая 1959 года.

Цирк уже огорожен забором (со стороны улицы Чапаева - с козырьком). Арену и другие конструкции разбирают внутри. Купол снаружи будут разбирать чуть позднее.
Источник: 
Негатив без опознавательных знаков

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1959 году.

 

Комментарии

Эффектная декорация. Вот ещё: http://oldsaratov.ru/photo/17689

 

 

вот посдержанней, что ли

Файлы: 

А что сняли то , кому  там Вовик не понравился ?

По Хрущеву поставил 1954-64.

Исправляю свое же предложение по дате (1957 год) на 1 мая 1959 года. То, что снимок сделан был не раньше 1957 года определял по светильникам на проспекте Кирова, которые монтировали на опорах троллейбусной контактной сети летом 1956 года. Но был невнимателен к другим деталям. Два больших ларька, стоявших по 1958 год у чугунной ограды: один у проспекта, а другой у ТП, уже заменены небольшими компактными с остеклением ларьками. Установлен большой стенд с рекламой Аэрофлота. На месте для афиш цирка плакат по решениям 21 съезда КПСС. Цирк уже огражден со стороны Чапаева забором с козырьком перед началом разбора, На 1 мая 1959 года купол с внешней стороны еще не тронут. Сам в эти дни с друзьями пробирался внутрь на арену, в кромешной тьме ничего не нашли, арена была завалена старыми досками и бревнами.

Пока это единственный на сайте снимок начала реконструкции Цирка в 1959 году.

Снимок (http://oldsaratov.ru/photo/8250) с названием "Разбирают кровлю купола Цирка" надо переименовать на "Работы по покрытию металлического каркаса нового купола осенью 1959 года".

 

(http://oldsaratov.ru/photo/8248).

Портрет не Хрущева, а Ворошилова.

Виктор, напишите, пожалуйста, к тем фотографиям, что там монтаж, а не разборка. С кратким обоснованием, если можно.

Уточнил название снимка и добавил описание.

Добавил в дополнительные отреставрированный вариант с цветокоррекцией.