Пруд на территории Торгового центра

Источник: 

Календарь на 1987 год. http://sarlynx.livejournal.com/91591.html

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1986 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

по моему это пруд в ТЦ... и кафе видно на дальнем плане

Да, вы правы: http://oldsaratov.ru/photo/19064. В парке только из бортиков били фонтаны: http://oldsaratov.ru/photo/19033. Исправил, спасибо.

Как много деревьев!
 

Так почему эти твари с  "торгаша" его засыпали ?

Последний раз в новостях писалось так:

Осушенный пруд в сквере у "Тау Галереи" на Третьей Дачной в Саратове будет вновь наполнен в 2016 году; тогда же там будет установлен фонтан. Об этом владельцы территории - ОАО Торговый дом "ТЦ-Поволжье" - уведомили администрацию города. Планируется, что пруд станет немного меньше по размеру:  часть пространства, которое он занимал, засыплют грунтом и за счет нее расширят зеленую зону сквера: здесь будут разбиты газоны, высажены деревья, установлены беседки, скамейки и столики. 

Кроме того, уже в этом году будет благоустроена территория, прилегающая к торговому комплексу, площадью 1 га. Она будет обеспечивать удобный подъезд транспорта. Там же будет устроена замощенная плиткой пешеходная зона, обрамленная елями и другими зелеными насаждениями. Такую информацию о планах застройщика Saratovnews передал и.о. заместителя главы администрации МО "Город Саратов" по городскому хозяйству Виталий Карпов. 

Напомним, местные жители были встревожены метаморфозами, которые происходили со сквером, и в первую очередь огорчало разрушение пруда, который был центром рекреационной зоны. По этому поводу Saratovnews обратился с запросом в администрацию Саратова и к председателю комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ в Общественной палате региона Евгению Лузановскому с просьбой взять ситуацию на контроль. Общественник побывал на месте, и представители ТЦ уверили его, что все работы по благоустройству территории будут проведены и завершены. "Я думаю, именно так и будет, ведь этот сквер - часть их имиджа", - отметил Лузановский.

Только скорее всего не немного меньше, а много 

Ну и как , пруд выкопали ?

Новость от 06.03.2019

Друзья, мы рады рассказать вам о нашем новом проекте, работа над которым уже ведётся. Этот проект получил название «Тау Парк». Это уникальный объект, который предлагает жителям Саратова абсолютно новый формат городского отдыха.

Зимой – это каток с высочайшим качеством льда, с широкой круговой дорожкой, проходящей среди вечнозеленых деревьев. Благодаря современным технологиям, каток будет функционировать при погодных условиях до плюс 5 градусов. Здесь посетители смогут  кататься на коньках с ноября по март.

С мая по сентябрь здесь будет открытый бассейн размером 653м2, а также детский бассейн. Будут работать разнообразные лаунж-зоны, площадка для занятий пляжным волейболом. Курортная зона прямо в черте города!

На территории Тау Парка будут высажены 342 новых дерева и более 1000 единиц кустарника. Ели, сосны, липы, пихты, голубые ели, яблони, клены, даже красный дуб будут представлены в Тау Парке.  И это не деревья однолетки, а сразу крупномеры высотой до 3,5 метров. Здесь будет  новая, современная зеленая зона!

Тау Парк появится на территории между ТРЦ «Тау Галерея» и ул. Дубовикова, и уже в этом году, в ноябре, откроет свои двери для посетителей. Обо всех новостях проекта вы сможете узнавать на сайте ТРЦ «Тау Галерея» и в наших соцсетях.

http://www.taugallery.ru/news/tau_park_-_skoro_otkrytie/