Дачный храм при платформе Поливановка

Источник: 
Фотография Сергея Павловича Рыкова, архив семьи Рыковых

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1930 году.

 

Комментарии

Супер!

Предполагаю, что стояла она вот на этом месте:

http://wikimapia.org/33312272

Железная дорога здесь идёт на восток / юго-восток, туда же направлен престол храма, а на заднем плане виднеется крытая жд платформа, вроде этой:

http://ic.pics.livejournal.com/pushkino_2009/23679657/205110/205110_orig...

По всем ориентирам и пропорциям именно это место. Думаю, можно отмечать.

Предлагаю. Вес файла не уменьшился.

спасибо, заменил

Ха, в Поливановке есть улица Чистые пруды, оказывается :).

В Поливановке вообще много интересного. Там в глухих чащах домов есть очень красивые старые постройки на последнем издыхании, остатки старых резных заборов с изящными деревянными калиточками, которые догнивают  и уже скоро от кружевной резьбы ничего не останется. А ещё вот: недавно гуляла по дороге от ул.Санаторной (на горе) к садам (вниз). И там, среди заброшенных и полуразрушенных дач (правда, нет-нет, и найдётся вполне приличная), забрела в совершенные дебри возле полузасохшего пруда. И в зарослях стояла ещё одна, а точнее, две красоты. Два корпуса чего-то с сохранившимися стёклами и декоративными элементами на крыше. Наверное, они кому-то принадлежат, хотя, вид довольно запущенный. Я скорее полезла сюда в поисках ответа на вопрос: что это такое? И не нашла...

А фото не сделали?

Нет(((( Т.к.:

1.Там были заросли ужасные, темно. А у меня при себе был только телефон с паршивой камерой.

2. Приближался лай нескольких собак и я бегом оттуда.

3. В кустах у близлежащей заброшенной дачи началось какая-то подозрительная возня.

4. И на телефон даже я бы не успела сфотографировать, потому что, учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, мне пришлось в панике бежать и, даже через какое-то заграждение перелазить, частично его порушив своей тушей.

 

Ужасы какие вы рассказываете ;).

Саратовский листок.

16 мая 1910 год

До дачъ В. Н. Зыкова (платформа Поливановка) теперь уменьшена проѣздная плата по желѣзной дорогѣ и около ДАЧНЫХЪ воротъ поставлена крытая платформа. НОВЫЯ ДАЧИ всѣ готовы, свободныхъ осталось только четыре; цѣны дешевыя, при дачах прудъ, купальня, ежедневная пересылка корреспонденціи; вполнѣ сухая и здоровая мѣстность. 

27 мая 1910 года

П а р а л л е л ь н о  л и н іи  ж е л ѣ з н о й  д о р о г и  проложена широкая, хорошо утрамбованная  д о р о ж к а , очень удобная для сообщенія дачниковъ съ городомъ на велосипедахъ. И помимо дачниковъ по этой дорожкѣ десятки велосипедистовъ устраивали въ праздничные дни прогулки.
Теперь эта дорожка на протяженіи дачной линіи перерыта канавами  и  ѣзда на велосипаедахъ стала невозможной...
Кому и зачѣмъ понадобилось испортить ее? Объясняютъ это просто: «Теперь каждый дачникъ норовитъ пріобрѣсти велосипедъ, а дачные поѣзда даютъ одинъ убытокъ. Вотъ начальникъ дистанціи и распорядился перерыть дорогу: пусть и велосипедисты на дачу въ поѣздѣ ѣдутъ».