Площадь Фрунзе

 

Комментарии

здесь нет этого светофора

Под этим тегом имелась ввиду табличка на доме.

Нет, имелся в виду вот этот светофор: http://oldsaratov.ru/photo/18359.

Тот кто поставил этот тег явно имел ввиду табличку, так как светофор вне всяких сомнений отсутствует. А вот здесь http://oldsaratov.ru/photo/10798 стоит этот же тег и тоже к этой табличке.

Вопрос по использованию этого тега - можно ли его применять в подобных ситуациях?

А, так надо было написать, что вы про тег. Сергей-то явно имел в виду то фото, о котором я говорил. Тег поставил МОСТ, так что вопрос к нему. Я и на той, и на другой фотографии табличку вообще с трудом разглядел.

Карчевский написал свой комментарий до того, как появился тег "Указатель перехода". (Что значит его комментарий - отдельная загадка). Тег поставил я (чтобы не было вопросов). На табличке написано "Переход ->", что является одним из видов указателя перехода. Так что для данной ситуации сложно придумать более уместный тег.

Да, тогда его комментарий действительно выглядит странно, раз он появился раньше тега.

Насчёт Указатель перехода тоже всё понятно - в подобных ситуациях его используем.

Речь идёт о той фотографии с этого же места, где мы по бетонному блоку и светофору доказали очередной факт неискоренимого карчевского вранья с датировкой.
 

Любезный, это Вы что ли честный? Почему Вы прячете своё лицо и не называетесь своим настоящим именем? Вот когда Вы представитесь мне как положено, вот тогда поговорим о честности и порядочности.

У вас была такая возможность - познакомиться. Правда, параллельно шёл сеанс разоблачения вашей магии МОСТом, и вы выглядели как рыба, вынутая из воды, и, конечно, вам было не до моей скромной персоны.

Дом вместе с землей выставили на продажу:

http://om-saratov.ru/novosti/16-June-2015-i25506-na-ilinskoi-ploshchadi-...

1875 год.

Домовладение саратовского купца Ивана Петровича Четверикова:

каменный одноэтажный внизу с подвальным этажом , а наверху  с мезонином с надворными службами.

1882 год  

Домовладение перешло ярославскому купцу  Ивану Лукьяновичу Бердникову. 

На плане перепутаны имя и отчество.

 

ГАСО ф.386, оп. 1, д.457

________________

акт экспертизы. 2017 год

http://www.saratov.gov.ru/upload/iblock/cda/A-K-T.pdf

Историю этого дома можно проследить с первой половины XIX века. После частых и больших пожаров бывших в Саратове, в особенности после пожара 1811года, в котором погибло более тысячи домов и разных строений, часть жителей из центра Саратова стала переселяться. Именно в это время все жилые и нежилые постройки в Саратове стали проектироваться в пределах утверждённых планных кварталов города правильными квадратами с прямыми улицами и переулками. План на новый Саратов был Высочайше конфирмован Государем Императором Александром I-м в 1812 году. Известна серия «фасадов для построения Астраханской губернии в городе Саратове каменных и деревянных домов», подписанная «архитекторским помощником Гаврилой Бельяминовым». «Собрание фасадов» было введено в действие 31-го декабря 1809 года указом «О строении домов в городах по вновь Высочайше утвержденным фасадам» и выпускалось отдельными частями. Государство ввело развёрнутые «серии образцовых» фасадов для массового частного строительства, поэтому городские кварталы Саратова на новых территориях проектировались как комплексы одинаковых участков усадебного типа с жилыми домами, вынесенными на красную линию улиц, и хозяйственными постройками, располагавшимися по периметру участка в строгом порядке. Но со временем серия «образцовых» фасадов стала носить лишь рекомендательный характер. Вот под один такой участок и было отведено место на южной окраине Саратова, выходящее красной линией на Ильинскую площадь. ​