Крытый рынок

Крытый рынок. Автор - Олимпиев Николай Пантелеймонович (мой дедушка)
Источник: 
личный архив Алексея Доскова

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1945-1946 годами.

 

Комментарии

alexdos, просьба убедительная: не создавайте новых тегов. Начните вводить начало названия улицы и в падающем окне увидите нужный тег- кликните по нему, он отразится в строке. Затем поставьте запятую, и набирайте опять нужное , выбрав из предложенных тегов.

Большое спасибо за поправку. Не знал.

И где на фотографии Досков?

Досков - я

А должен быть? Ни заголовок, ни подпись как-то не говорят об этом.

Стоял тег "Досков", отсюда и возник вопрос - к чему этот тег?

А. Человек ещё не разобрался в нашей специфике тэгирования.
 

Не раньше 1936 г.: дом милиции строили в 1936 г.
 

Военнослужащие уже в погонах. На универмаге еще "НКТ СССР", а к лету 1946 года заменили на "МТ СССР". Универмаг работает, трамваи на линии. Считаю, что снимок 1945 года.

Если я правильно понял, Олимпиев Николай Пантелеймонович (Пантелеевич, ошиб. Алексеевич) погиб 1 января 1945 в Польше: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4046621,

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=17334176,

http://podvignaroda.ru/?#id=16443800&tab=navDetailManAward,

http://podvignaroda.ru/?#id=43154399&tab=navDetailManAward.

Погоны действительно видны, и трамвай ходит (но вроде бы уже с 1943 их пустили, если верить Википедии). Так что либо это 1943-44 (однако в военное время фотосъемка наверняка была ограничена), либо автор кто-то другой, либо я все-таки ошибся. Подождем пока разъяснений хозяина снимка.

Нет-нет, я все правильно написал. Именно Николай Пантелеймонович. И он умер в 1993 году. Он проработал всю войну на авиационном заводе.

У него в альбоме не написана дата снимка. При загрузке требуется указать дату. А если не знаешь какая дата? Что делать? Объясните новичку.

Ясно, тогда, значит, Виктор Старков прав и это все-таки 1945-46. Поставил. Дату, если она неизвестна, указывать необязательно.

Если дата неизвестна, можно либо не ставить вовсе, отмечая тэгом Когда это?, либо ставить с тем же тэгом приблизительные даты, поясняя в комментариях, из каких соображений даты установлены.

Как же вы НКТ-то углядели? Это ведь с угла над верхним окном? Я еле-еле СССР, скорее угадываю, а что слева совершенно неразличимо.

Различить можно. На "НКТ" попали прямые солнечные лучи, поэтому различить трудно, а на  "СССР" лучи направлены сбоку, так как угловая часть стены овальная.

Да, теперь вижу. По честному, это, конечно, не столько чтение, сколько верификация. Удачная расшифровка.