Лодочная база и открытый плавательный бассейн

Склейка. В дополнительных исходные фотографии и другой вариант склейки.
Источник: 
личный архив

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1967 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Отличное фото,но зеркалка и место не то.

Буду рад если поправите

Отразил. Не она же ли видна на предыдущем (http://oldsaratov.ru/photo/12648)?

Она, и вообще, по поводу "Локомотива" мы много писали,тут, к примеру:http://oldsaratov.ru/photo/baza-lokomotiv.

Другой ракурс

Файлы: 

Спасибо за обе фотографии.

 Добавил в дополнительные.

 Может можно панораму склеить?

Можно:

Файлы: 

Класс!  Ну и в главные её!

По просьбе трудящихся поставил главной свою склейку. Исходники в допах.

Добавил тегов.

Да мой кривой вариант нафик нужен. (((

чудо как хорошо!!!!

Точку перенёс.

Это не лодочная база, а платный плавательный бассейн, кажется, 50-ти метровый. В 1966 и 1967 годах ходили туда компанией. Билет стоил 20 копеек. Лодки находились там полулегально, как и все тогда. Официальные товарно денежные отношения отсутствовали.

Подкорректировал название.

Интересно,как именовался этот "объект" в ДСО "Локомотив"-бассейном или всё же водноспортивной базой? И лодки стояли там "официально" и деньги за стоянку их хозяева платили "легально",также как и Вы за посещение бассейна.

Это был спортивный бассейн, присмотритесь, с правой стороны стартовые тумбы, разделительные дорожки. Под водой были деревянные решетки, чтобы не засосало течением. по периметру стояли скамейки со спинками, как в парках, для отдыха. На переднем углу будка, это туалет, ниже по течению для сноса фекалий. Видимо, нас пускали нелегально и купались пока не прогонят. В основном лодочные кооперативы располагались на новом пляже и ниже устья Белоглинского оврага, по которому зловонное дерьмо стекало в Волгу многочисленными ручьями. Символично, что Академию права и госслужбы построили на этом устье. Что стало с бассейном, я не помню, так как в 1970 году поступил в военное училище в Ленинграде, где и проживаю в настоящее время.

.....зловонное дерьмо стекало в Волгу многочисленными ручьями. Символично, что Академию права и госслужбы построили на этом устье +++:)))

Вообще-то ручей в Белоглинском был один,сплошной и сечас он есть, но много меньше.Вот причем он здесь,ведь "Локомотив" на фото выше автомоста?

 Лодочная база Локомотив, от РУЖД.

 Лодки стояли официально. Конкретно моего отца с 69г и дядькина года с 60го.

 Про бассеин - по размеру бассеина был сделан квадрат опускавшийся в воду на лебёдках, стенки из сетки (рабицы) Поднимался и возвышался над понтонами метра на 4, сбоку сделаны двери для входа, в 69м году там утонул парень -мальчик лет 14-15ти, подняли - я видел, мне сказали, что его откачали.

 Про года хочется сказать, в 69м отцовская лодка стояла снизу понтонов, среди подобных глиссирующих лодок типа "Прогресс", штук 6-7 было, а их на фото нет, одни "гулянки", поэтому фото ограничил бы летом 68го года.

 Но один "Прогресс" на фото всё таки есть, он стоит у берега, значит их уже выпускают, в журнале "Катера и Яхты" №7 (1966г) на стр 40-45 описание лодки выпускаемой Куйбышевским авиазаводом. Но в 66м был первые экземпляры тех лодок, они немного отличались от последующих через полгода. Силуэт чуть отличается отсутствием скулы и наличием не съёмной, а откидывающихся в стороны крышек моторного отсека.

 Значит фото сделано в 1967-1968.

  Летом 1970года дебаркадер с понтонами уволокли к ж\д мосту, где база располагается и до сих пор.

  Между прочим,  дебаркадеры делались из бетона, это тогда называлось "корпус из армоцемента". Тенденция времени, даже яхты из армоцемента делали!

 

Локомотивовский дебаркадер успел постоять еще в нескольких местах,но сейчас у ж/д моста я его не замечал. 

А я "Прогрессов" насчитал несколько,только с поставленными тентами 4 штуки у дальних мостков,и там же справа в углу-накрытую лодку с прямым стеклом,очень похожую на "Крым",про которую пишут,что начали делать ее в 1970-м.

http://oldsaratov.ru/photo/plovcy-na-baze-lokomotiv

У нас и тег есть База Локомотив. Добавил.

Заменил период съемки "1967-1968" на 1967 год.

Тогда, после наводнения (в последний день апреля - начало мая) летом началось единственное во второй половине 60-х заметное обмеление, обнажившее отмели Большого Казачьего острова и бывшего Пляжа, который в нашей компании называли Малым Казачьм островом.

Наводнение 1967 года было слабее 1963 года, вода на 1-ом ярусе была по щиколотку.

Там такая отмель была каждое лето. Это не обмеление.

 Если бы обмеление было неожиданно, гулянки бы не оставляли возле неё, их потом легко не столкнуть.

Все может быть, но после 1970 года, когда я покинул Саратов. Следующие четыре года приезжал только на каникулы в августе. Следующий отпуск летом в Саратове был уже в 1978 году.

Посмотрите на другой снимок той же сессии.

После 70го года базу Локомотив перегнали в другое место, и я там ни разу не был. Не, не так, был часто, но я не обращал внимания на это. Лишь ловили рыбу с "кругов" под мостов.

 А в 69м на этой лодочной базе был практически каждый вечер, да и годом раньше постоянно мотался по набережной.

 В этом месте летом была всегда отмель. Там засыпанный водозабор.

Добавил в допы панорамку из этих снимков. 

 А с зажатием даты одним годом - повторюсь - не согласен. Хотя бы тем, что в первый год же год производства модели лодки она уже на снимке.