Дом Кочетовых. Улица Кооперативная.

"Прадедушка вернулся с войны лишь в 1947 году. Пригодного для жизни жилья не было, поэтому надо было строить собственный дом. Это было мечтой прадедушки – иметь собственное жильё." Из эссе Матанской Лены.
Источник: 
http://xn--j1aaicbdhfjsg.xn--p1ai/load/18-1-0-432

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1960-1970 годами.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Надо идти в верховья Горького и искать... Наверняка сохранился.

Есть несколько похожих домов, но больше других похож дом 31. На гугле-мапс он есть. В землю сильно ушел, но наличник со ставнями похоже с тех времен еще остался. Количество кирпичей в кладке совпадает. Справа в кладке торцевой стены в седьмом ряду снизу дефект кирпича, на новых снимках он виден. Под правым углом правого окна в третьем ряду снизу тоже дефект кирпича, на новых снимках его тоже можно разглядеть. Может кто еще чего найдет.

Да я эти тоже рассматривал. Первый к сожалению плохо видно из за кустов, ничего не могу про него сказать.

Второй да очень похож, но мне кажется он шире на два кирпича, на оригинальном фото я насчитываю 20 кирпичей, а у этого 22. И у него от фундамента до окна 11 рядов кирпича (11 под наличник заходит), а у оригинала под наличник заходит 10-й ряд. Кроме того слева в первом и третьем ряду снизу вставки между первым и вторым кирпичом (по 1\3 кирпича приблизительно), на оригинале тоже этого нет.

Согласен с вами, поставил точку. Только по нашей карте это дом 33.

http://goo.gl/maps/vGfUW ???

это явно не тот дом, наличники совсем другие

Так я же про него и писал в первом посте. дом 31.