6-й квартал

Ул. Тархова (в тот период - 5-й проезд Строителей). Вид в сторону улицы Электронной. На переднем плане - дома № 18 и № 18А по ул. Тархова.
Источник: 
Фото Эдуарда Курзыкова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1980 году.

 

Комментарии

В августе 1986 5-й проезд Строителей переименовали в ул. Тархова, 4-й проезд Строителей - в ул. Чемодурова, 2-й - в ул. Антонова, а ул. Магнитная стала ул. Навашина.

Ага. А где в то время начиналась Магнитная улица, не подскажете? Нынешний Навашина, 8, носил номер аж 130, а Навашина, 12 - 125

Судя по ВОВ-снимкам и расположению 1, 2 Магнитных проездов, я предполагаю что к Магнитной раньше относилась Городская улица. А потом её разделили на Навашина и Городскую. Хотя это только предположения.

 

Нет! Высокую не делили. Магнитная сама по себе.

Вы не поняли. И Денис Жабкин неудачно выразился. Он не про Высокую имеет в виду. А про бывшую Городскую улицу (ныне Танкистов) на участке от танка (памятник) до начала Высокой.

Он имеет в виду примерно вот такой вариант:

К этому есть определенные основания. В районе Пугчевского поселка идут ТРИ параллельных улицы с названиями "2-й Магнитный проезд", "1й Магнитный проезд" и ещё один "1й Магнитный проезд":

Вот, по предположению Дениса Жабкина, один из этих двух параллельных Первых Магнитных проездов раньше был частью Магнитной улицы (её началом), и только один из них был Первым Магнитным проездом (а не оба сразу как сейчас). А Городская на участке от них до Навашина тоже была улицей Магнитной.

И что старая улица Городская начиналась только от перекрестка с Навашина/Высокой. А потом, когда пустили трамвай, название улица Городская распространилось по его ходу.

Ну, и возможен ещё один варинт, что до пуска трамвая, улицы Городской на этом участке вообще не было, что там был откос, который надсыпали при постройке трамвайной линии. И Городская улица вообще заканчивалась на этом перекрестке. И что до постройки трамвайной линии там вообще была только Магнитная улица (сейчас Навашина), переходящая во 2й Магнитный проезд и далее в 1й Магнитный проезд (или один из двух нынещних) со сквозной нумерацией:

К этому есть определенные основания, на схемах 70х-80х гг. там где сейчас несколько параллельных магнитных проездов рисовали 1ю Магнитную УЛИЦУ:

По моим детским воспоминаниям там в то время был и 1й Магнитный проезд с новыми девятиэтажками, и были старые частные дома, где сам черт и ногу, и голову сломит, пытаясь понять какой там адрес и какая улица. Филиал Шанхая, одним словом.

Думал об одной, написал про Высокую. Позвонил Маме она сказала, что раньше кольцо 12 маршрута было не  около ПО КОРПУС, а в районе напротив ракаты, и на трамвае говорит было написано Центр-Городская, когда перенесли кольцо к заводу на трамваях и я помню писали Центр- Аэропорт, это потом стали писать ул. Осипова ул.Радищева.А Городская всю жизнь была Городской.