Найти адресата открытки 1901 года
вт, 28/04/2015 - 13:02
Здравствуйте! Прошу вашей помощи! У моей прабабушки в девич.Нестеровой Надежды Андреевны (Садомовой, Архиповой) 1894 г.р. урож. г Саратова, уже после ее смерти нашли много фотографий и эту открытку.Не понятно кто её писал и кому, но раз она хранилась сто лет, значит имела важность.
Еще есть фотографии детей, женщин явно дворянского сословия, а бабушка была из крестьян, тоже не понятно кто такие.
Заранее благодарна
Файлы:
Сказали "Спасибо!"
Пока еще никто не сказал "Спасибо!"
Комментарии
"В г. Саратов, паровая мельница торгового дома "Бр. Шмидт", Иде Карловне m-lle Рюдберг", если я правильно расшифровал. И Аугусте (сестре?). Подписано "Ваша Лили/Лиля(?)". Откуда отправлено, определить не могу, штемпели стерты. Рюдбергов сходу найти в адрес-календарях тоже не получилось. Открытка к вашей прабабушке могла попасть, в общем-то, и случайно.
По нижнему штемпелю, отправлено из - какой то город (не видно) в Тульской губернии.
А, вот теперь разобрал - Богородицк Тульской губернии.
Почему же не видно - Богородицк.
Рюдберги
упомянуты в адресной книге Москвы за 1901 "Рюдберг О и К", Колесный завод, шины, резинвые изделия. д.Туркестановка
Рюдберг Отто Карлович, купец, кожевенные товары в 1917 году
и "Вся Москва : адресная и справочная книга … : (с приложением [нового] плана г. Москвы). - Москва : Московский совет р. к. и к. д., [1923]-1930 год
И если исходить из того, что фамилия для России редкая, а отчества совпадают...
мадмуазель Ида Карловна подходит на роль сестры Отто Карловича.