Касательно фотоархивов и фотографов-краеведов 2

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Уважаемые форумчане и старожилы сайта! При всём уважении к вам, я понимаю, сколь велико у вас желание сохранить для потомков информацию, но считаю неприемлемым, что вы не даете ссылку откуда скачали фото. Вот например: на странице https://oldsaratov.ru/comment/137314#comment-137314 фотографии с надписью "Из личного архива С.Пискарева" вы взяли с моего профиля на Fbook, не дав на него ссылку. Никто и никогда до меня эти фотографии не публиковал. Они уникальны. Для нас с неизвестным вам С.Пискарёвым память о капитане Овчинникове очень ценна. Если вы хотите получать информацию об этих историях и людях, будьте любезны, ведите себя прилично, а не тырьте фотки с разных источников! Про эти фото я веду речь:https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/2017-08/1417503_178841132313438_1614553972_o.jpg

https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/201...

https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/201...

https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/201...

Вот еще:https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/2019-03/2668.jpg, тоже очень похоже на мою фотографию, когда я отдыхала здесь у друзей и фотографировала их дом - гостиницу Версту. Сейчас она выглядет по-другому

У фотографий есть владельцы. Уважайте, пожалуйста, чужой контент! На многих моих фото опубликованных в разное время в разных аккаунтах внедрен водяной знак, он не так явен, как у Чижова, тем ни менее, будьте любезны, давайте ссылку! 

Конкретно там ссылка на самом деле есть, но в целом поддержу - если фото взято с чьей-то страницы в соцсетях, давайте, пожалуйста, ссылки на эту страницу (точнее, хотя бы на альбом, а лучше прямо на само фото). Так и отыскать его будет удобнее, чтобы можно было что-то уточнить у владельца.

Совершенно согласна с вами. Ссылка пзволяет обратиться к хозяину контента за исторической справкой: когда была сделана эта фотография, при каких обстоятельствах, кто на ней изображён. Следовательно, дает нам много дополнительной важной краеведческой информации.

а я не дал ссылку на эту страницу и на этот альбом?

Дал, я об этом и написал, но некоторые вместо этого просто указывают "архив такого-то" без всяких ссылок, а потом искать источник на ОК или где-то еще замучаешься.

Если вы хотите помочь нам проставить атрибуцию источников снимков (потому что далеко-о не всегда снимки попадают к нам из первоисточников или от первопубликаторов), знайте, что:

  1. давая ссылки вида https://oldsaratov.ru/sites/default/files/ , вы не оставляете возможности понять, к чему эти файлы относятся и где лежат, соответственно, совершенно непонятно, где проставить источники.
  2. самих источников вы тоже не указываете, так что непонятно и то, что именно проставлять.

Если же вы пришли тут возмущаться, хамить и поучать, то подите вон, вам тут не рады.

Наталья, там же есть гиперссылка источника, где любой человек перейдя по ней попадёт на Вашу страничку и увидит что архив Пискарёва добавили именно Вы. В чём собственно проблема: в том что я не указал полный линк в виде https://www.facebook.com/profile.php?id=100005626560650&sk=media_set&set=a.178841085646776&type=3 а спрятал его в гиперссылку сюда из личного архива С.Пискарёва? В чём собственно разница и почему это неприлично? Я что их себе присвоил или указал другой источник? Или Вас оскорбило, что это я добавил Ваши фото, а не Вы их добавили? Ну добавьте их сами, расскажите о этих фотографиях и я удалю свою публикацию.

В очередной раз кто-то проявляет свои болезненные амбиции. Предлагаю оставить этих людей в покое и ставить на них хоть по 10 гиперссылок, а не то будет еще хуже - как с... одним крайне известным молодым краеведом, который на ВСЕ фотографии ставит собственные водяные знаки. Его очень уважаю, но всегда говорил, что с его стороны это перебор. Старые фото не он снимал, и не всегда покупал за свои кровные, а его именной логотип стоит везде в ущерб изображению, которое логотип закрывает!

Уважаемая Наталья, Вы решите, что Вам нужно - "засветить" свое имя и прославиться или помочь горожанам собрать исторические фото нашего любимого, но увы исчезающего города. Берите пример с иных: я, и другие люди ЗА ДЕНЬГИ покупаем старинные фото в комиссионках, и выставляем их, никакой славы не требуя взамен.