Комбайн. Цех питания завода

 

Комментарии

1969 год. На рубль ВО сколько

Подкорректировал цвета. Уменьшил в 2 раза. Оригинал в допы.

Питание в фабрике-кухне глазами очевидцев - газета "Даешь комбайн!" от 17.10.1938 г. (из личной коллекции).

 

Файлы: 

Никогда не слышал о блюде "тамболь". Что-то уж очень изысканно и сложно для столовской кухни: http://www.koolinar.ru/recipe/view/2655.

Снова встретил этот "тамболь" в описании меню университетской столовой: http://elibrary.sgu.ru/Gazet/Univer/1938_01_01.pdf. Очевидно, какая-нибудь упрощенная версия.

Тамболь из курицыКаталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления: 
Количество порций: 
Вкусы: 
Сложность рецепта: 
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)

  • Фарш из курицы – 200 г
  • Филе – 100г
  • Соус – 150 г
  • Белок – 1
  • Грибы – 30 -40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль по вкусу
  1. Приготовить фарш из курицы, не очень жирный, и куриное филе с белым соусом. Когда всё будет готово, смазать форму маслом, бока выложить отварными грибами, нарезанными полосками. Охладить в холодильнике.
  2. Затем выложить фарш по бокам, положив в середину филе из курицы, залить соусом и взбитым в пену белком.
  3. Форму обернуть промасленной бумагой, завязать нитками так, чтобы, держа за нитки, было удобно опускать форму в кастрюлю с кипящей водой, и варить на пару под крышкой до готовности. Когда будет готово, вынуть, очистить от бумаги, выложить на блюдо и залить белым соусом.
  4. Подавать на стол можно с разными гарнирами.

какая вкуснатища!! И это в студенческой столовой ! 

Ой сомневаааюсь. Тем более 38 год, приукрасить могли как угодно без зазрения совести.

Я же говорю - скорее всего, что-то очень упрощенное. Рецепт же не 38-го года.

О, трамвай!

 

Фото из "ИТОГИ РАБОТЫ САРАТОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА XIX СОЗЫВА ЗА 3-й ГОД ПЯТИЛЕТКИ" . 1932 г.