Магазин "Готовое платье и ткани" на Петровском тракте
Добавлен elrond1_2eleven вт, 19/03/2013 - 14:37
В дополнительных та же самая, но чуть более широкая фотография из книги А.И. Осятинского "Строительство городов на Волге". Рис. 170 на стр. 178: "Застройка ул. Ломоносова около завода технического стекла в Ленинском районе, 1962 г.".
Источник:
личный архив Андрея Горбунова
Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1962 году.
Комментарии
М.б. Чернышевского до 2-й Садовой - трамвая нет.
На маршрутнике "Техстекло - Музейная площадь"
Точно, и цифра 5, что-то я поленился приглядеться... Тогда это где-то на Техстекло. Подправлю
Был конечно. 50 лет октября в р-не 108й школы
Чтобы эта бесценная фотография не затерялась среди тэгов, предлагаю назвать её "Красноармейское шоссе" (Петровский тракт).
Тогда уже не Петровский тракт, конечно. А зачем переименовывать? Название же не должно совпадать с тэгами. У нас, помнится, побольше 30-ти фотографий с названием "Проспект Кирова", и несколько десятков названных "Проспект Ленина". Хозяин барин, но я бы переименовал, вот они-то и теряются друг за другом.
Хорошо, выражусь иначе. Захотелось мне, к примеру, посмотреть весь ряд фотографий Красноармейского шоссе начала 60-х. Что нужно сделать. чтобы и эта фотография попала туда же. Наверное, ещё не до конца понимаю что такое "тэг" и что такое "название". И Карчевского из-за этого постоянно путаю...
Добавил тэг "Красноармейское шоссе". Теперь, если по нему щелкнуть (он под картой), выйдет список всех снимков с этим тэгом. Чтобы посмотреть все тэги, надо выйти на главную страницу oldsaratov.ru, под случайно выбранными фотографиями будут наиболее распространенные тэги, а если щелкнуть "Еще" - полный алфавитный список. Ну и название все-таки логично исправить на, например: "Магазин "Готовое платье и ткани" на Красноармейском шоссе".
Спасибо, теперь многое понятно и доступно! Место, безусловно, интересное. Там троллейбусная остановка (из города), которая называлась... "Вольский тракт". Всё жду фотографию легендарного переезда. По напрвлению в город остановка называлась "Международная"
Оказывается, тогда действительно все еще Петровский тракт: https://oldsaratov.ru/photo/41858. Убрал отсюда "Красноармейское шоссе".
почему только наклон такой или так снято?
Да, там горочка. Я её тоже не замечал, пока на велосипеде не проехал разок. Вообще велосипед лучший способ почувствовать рельеф города, оч. рекомендую.
Присоединяюсь! Летом можно проехаться на велосах по той же дачной линии!
Я пас. У меня Спутник, переделанный на современные задние звёздочки. Передаточное число получилось большое, по ровному месту с автомобилем посоревноваться можно, а вот в гору тяжело. Я по этому участку проезжал, когда делал круг Северный-Соколовая гора-СХИ-Сенной-Елшанка-Буровая-Панфилова-3-я Дачная-Северный. Такой кайф был добраться до этих спусков...
Жаль. Ну ладно, я не настаиваю...
Прогуляемся пешочком, спокойно и вдумчиво :) Местность изучим...
Добавил в допы чуть более широкую версию из книги А.И. Осятинского.
Добавил тегов.
Поднял нижнюю границу до 1962 года. Дома на фото №№ 130, 132, 134, 136 были сданы в 1962-63 гг.