Крестный ход у Московской, 21

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Шел  7503-й год от сотворения мира.

Отметил место съемки на карте, удалил тег "Где это?".

А что написано на вывеске? и тут http://oldsaratov.ru/photo/23885

Булочная.

Там в начале 90х был небольшой газетно-журнально-канцтоварный магазинчик. Потом, ближе к середине 90х заселились коммерсанты. Думаю, на вывеске написано "Комиссионный".

Да, я тоже сомневаюсь, что там Булочная. Она была на рассветовских фото, а тут название больно длинное. Очень похоже на Комиссионный №1

Не возражаю. В эту Булочную с августа 1963 года я ходил не из-за Рассветовских снимков.

Здесь впервые, спустя год, утром 14 октября 1964 года по пути в школу №8 увидел длиннющую очередь.

Народ молча, без суеты, выносил по одному Белому батону по 22 копейки. Осенью 1963 года батоны стали сереть и, когда стали темно серыми к ноябрю, исчезли вовсе вместе с другой едой. В  булочной лежали только буханки несъедобного хлеба "Забайкальский" по 15 копеек, который скупали хозяйки из частного сектора в Глеб овраге для свиней.

Только днем узнали о заговоре против Хрущева и его замене.

Татары разводили в Глебовраге свиней7

В атеистическом СССР, конечно, всякое бывало.. Павильон "Киргизия" на ВДНХ украшен громадным барельефом свиньи (среди прочих объектов животноводства). Но, всё-таки, традиции - штука консервативная

В 8 школе учился только один 1964/1965 учебный год. Почти все мальчики в классе были татары, жившие в районе Коммунарной-Некрасова ниже Челюскинцев. Меня в обиду не давал мой приятель по парте Володя Тажетдинов.

1965/1966 и 1966/1967 учебные годы учился в 25 школе. Это уже рядом с этой Булочной, если Вы не в курсе.  В классе (и в школе, как помню) не было татар. Часть одноклассников жила в овраге в районе мостика в створе Чернышевского. Это также рядом с этой Булочной.

В 60-е громадные жилые массивы состояли из частного сектора, живущего по-деревенски.

Это не только Агафоновка с Пролетаркой но все, что было ниже улицы Нижней (от Вольской в сторону Сенного). Деревней были Камышинские переулки у Детского парка  большая деревня у Городского парка т. д.

Население этих деревенских жилых массивов хорошо кушало свинину, а петухи орали по всему городу и днем, не давая спать в детском саду №24 (Шевченко, 24) у ул. Чапаева.

До начала 90-х никогда не встречался с теми, кто отказывался от свинины.

Я тоже, только, пожалуй, до 2000-х. Бесподобный шпиг делал собственноручно один известный саратовский фотограф, в 90-х уехавший в Израиль. А однокашники-туркмены привозили из дома роскошные вина и коньяки. Апофеоз советской гастрономической фантасмагории - меню первого еврейского "кооперативного" ресторана в Москве. Там было азу "Свинина по-татарски"

До начала 90-х никогда не встречался с теми, кто отказывался от свинины.

Жена моего дяди была татаркой. И свинину она не ела никогда. Хорошо это помню, т.к. мама специально для нее отдельно готовила, когда мы ждали их в гости. Но возможно, Вы имели ввиду не татар...

Может, в допы к соседнему? Очень мало видно.