У здания прокуратуры Октябрьского района

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

В аннотации - 1960-е гг. Верхнюю дату поставил условно по фигурному обрезу. Судя по одежде - самое начало 60-х..

Быть может. Единственно - белый головной убор не гармонирует с костюмом человека справа.

На фасадной доске суда НКЮ - наркомат юстиции, т.е. до 1945 включительно. Ну или старая доска как-то очень долго провисела.

Нижней, видимо, 1935, когда был образован Октябрьский район.

1) Вполне очевидно, что В.И. Набатников тут ещё довольно молодой человек, не старше 30 лет. Особенно имея в виду его фотографии в более зрелом возрасте.

Родился Владимир Ильич в 1925 году  в г. Лебедянь Липецкой области.

Тут совершенно очевидно, что довоенная датировка исключается.

В свои 17 лет  Владимир Ильич встал в ряды Советской армии на защиту своей Родины...

Владимир Ильич  участвовал  в боевых действиях  Белорусского фронта, дошел  до Праги, был награжден двумя медалями -  «За победу над Германией», «За боевые за слуги», юбилейными медалями.

С той страшной войны Владимир Ильич вернулся  в звании сержанта, за  его плечами была только учеба в неполной сред­ней школе, да четыре года армейской службы.

Военные годы тоже исключаются

После войны  Владимир Ильич несколько лет проработал  на Лебедянском чугунолитейном заводе.

Первые послевоенные годы тоже исключаются

В 1952 году его пригласили в горком КПСС. Владимиру Ильичу предложили пое­хать на учебу в Саратовскую юридическую школу. Через два года Владимир Ильич успешно окончил учебу и получил направление в Оренбургскую область.

Оно.

С 1952 года + ещё 2 года учебы он в Саратове. Вполне мог быть на практике и т.п.

И по возрасту подходит.

Он был направлен на стажировку в Акбулакский народный суд,  в том же году трудящиеся района избрали его народ­ным судьей. Более 30 лет  проработал  в Акбулакском  народном суде  В.И.Набатников.

Сомнительно, чтобы он зачем-либо приезжал в Октябрьский районный суд или прокуратуру из Оренбургской области.

С 1975 года  по 1984 годы  Владимир Ильич был председателем  Акбулакского народного суда.

Тут уже просто по возрасту не подходит.

Думаю, надо ставить интервал 1952-1954 гг. Плюс тег "ошибка в источнике".

на мой взгляд, стоит кроме обрезки фигурной фотографии, еще обратить внимание на  галстуки и узлы: галстуки широкие, шелковые в полоску,  завязаны большим  узлом "виндзор". Хотя мужская мода консервативна,  снизила бы годы до 50-х.

Да, с 60-ми картинка совсем не вяжется..  Поставил 1952-1954. Доску с надписью "НКЮ" явно заменили не сразу.

Осталось найти, где тогда располагались прокуратура и суд 3-го участка. Район известен))

Смотрю, народный суд не пользовался популярностью...

Подчелдыкнули?)
Прямо в нынешние дни в магазине "Ашан" уже много-много дней по вечерам не светится половина буквы "Ш", удивительно, ни один из современных хозяев жизни этого не видит в упор, ну, или - денег катастрофически не хватает.

Ну, одно дело не светится, а другое дело - угол отбили. Не дошёл до вас смысел-то.

;) Смысел понятен. Поменять - "руки не доходят"- вот в чем беда.

Я скачал справочники 1976, 1978 и 1991 годов, в справочнике 1976 написано, что прокуратура Октябрьского района располагалась на 2-й Садовой, 23.

Прямо в клубе им. Либкнехта?

Вполне возможно, что вот тут:

Даже остался след от навеса над входом.

почему точку не выставляете? даже оконные  переплеты сохранились.

Потому что не уверен.

Здание на фотографии выглядит достаточно не новым. А на 2гис это строение указано 1955 года постройки.

Надо разобраться сначала.

Там какая-то глупость написана. Это же флигель Мариинского института в чьей-то там усадьбе, панчулидзевской, что ли... ему лет двести скоро https://oldsaratov.ru/photo/8216

Не сомневайтесь, расстекловка на яндекс.панорамах видна старая, и наличники профилированные такие же на других окнах до сих пор видны.

Спасибо, что развеяли мои сомнения. Хотел предложить этот вариант ещё до Вашего комментария со ссылкой...

Конечно, ставьте точку.

... решением от 03.10.1960 года... Октябрьскому районному народному суду было предоставлено помещение, занимаемое судебными участками по улице Садовой, № 23...

Т.е. "народный суд 3 участка" Октябрьского района, скорее всего, располагался в 1960 году именно там.

А где он был в начале 50х - бог его знает.

2017 г.

Тег Правый флигель Мариинского института?

По-моему, сочетания тегов Институт благородных девиц и Флигель вполне достаточно. У нас не так много их фото, к тому же тег очень длинный получится.