Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Лермонтова, 14


Комментарии

Встретила материалах за 1912-22 гг. Управления уполномоченного Полномочного представительства при всех заграничных организациях помощи России вот такой адрес:

Кухня №5 при столовой инвалидов и подростков Водников №18, угол Покровской и Нескучного переулка.

Возможно в богадельне эта столовая находилась?

Жителям Саратова период съемки определить несложно. Это, когда изуродовали исторический маршрут общественного транспорта, и запустили его на Революционную - и до того, когда перевели на Нескучный. То есть эпоха начала Великой Зоны, но до бетонных шаров еще далеко.

Интерес представляет симпатичный домик вдалеке из красного ничем не замазанного кирпича. Станислав Гридасов называет его домом священника. Ежедневно, проходя мимо, останавливался. Вместо кирпичной стены вдоль откоса напротив домов №4 и №5 была плотная ухоженная зеленая изгородь из кустов боярышника.

Ну что ж, покосплею вас, проведу исследование...
Ибо не всё так уж просто, эта конечная имеет довольно  насыщенную историю.

Большая послыка: поворота в Нескучный переулок нет. Либо ещё нет, либо уже нет. Линия в Нескучном просуществовала, согласно Вики, в 85-91 гг.

Малая посылка. Сейчас на этом участке улицы три пары контактных проводов на растяжках - один глухой отстойный путь и отдельные провода для 2 и 2а, а на снимке две пары на консоли, и столбов по южной стороне Лермонтова нет ещё. С какого момента стало три - непонятно и верхней даты это не даёт, но логично предположить, что вторая пара появилась не раньше появления 2а, кое датируется 1986 годом.

Соотвественно, можно упаковать силлогизм и поставить после 1991.

Виктор, а почему "эпоха начала Великой Зоны"? Я, наверное, "не въехал" в образ, но, у меня на это выражения ассоциации с серединой 30-х.. А тут эпоха Великого Застолья на излёте.

Вообще, наверное, сильно перебрал в праздники - перестал понимать слова :-(. Что такое, например, "покосплею"?

Не переживайте, AV. Я вот вообще не пил на праздники(ну, почти не пил :-)). Но всё равно не знаю и не понимаю значения слова "покосплею", Даже после того, как набрал в адресной строке "Косплей-вики", легче не стало. И вообще, этот вопрос надо адресовать к Эльронду, а не к Виктору. 

А вообще я уже привык, что молодёжь использует разные иностранные словечки, не больно заботясь о том, понимает ли их кто-то или нет. И это притом, что русский язык самый богатый язык и можно запросто обойтись без заимствованных слов. 

Богатство русского языка тем и объясняется, что он никогда не чурался заимствований. Ненужные со временем отлетали, как шелуха, нужные оставались. Кстати, держу пари, во времена вашей молодости старшее поколение думало и говорило точно так же, как вы сейчас :). Притом что у них-то не было интернета, гугла и вики (тоже заимствованные слова, кстати, и попробуйте "запросто" без них обойтись ;) ).

Если я не понимаю каких-то слов, я ищу словарь или обращаюсь к узусу. Чуете разницу?

Видимо, имеется в виду пешеходная зона по проспекту Кирова, которую Виктор почему-то терпеть не может (почему - я так и не понял).