Где это?

Данный снимок лежит в одной папке с фотографиями Спасо-Преображенского мужского монастыря
Источник: 

Саратовская епархия

Нам неизвестна дата съемки.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Может кто-то узнает вышку на заднем плане?

По моему, это -труба.

Под "трубой" автомобиль 60Х годов. По стрелке. 

Файлы: 

Обратите внимание: в правом верхнем углу, за листвой виден угол (или выступ с карнизом) какого-то высокого здания, похожего на храм. Заметны даже арки по бокам от этого выступа. Это очень похоже на выступ башенки какого-то храма или колокольни.  

Примерно вот так?

Файлы: 

Но карниз не похож на карнизы Спасо-Преображенского собора и колокольни http://oldsaratov.ru/sites/default/files/styles/post_image/public/photos.... http://oldsaratov.ru/sites/default/files/styles/post_image/public/photos...

Хотя слева на этом фото http://oldsaratov.ru/photo/10514 - деревянная церковь, очень похожая на деревянное здание на фото на этой странице. Разве что скат крыши не такой крутой.

Уважаемый Монах!   Но ведь никто и не утверждает, что это Спасо-Преображенский монастырь. Просто эта фотография ЛЕЖАЛА в папке ТОГО монастыря. Прилагаю  "реконструкцию", весьма условную.

 

Файлы: 

Да я, собственно, и не воспринял примечание к фото как утверждение того, что это Спасо-Преображенский монастырь. Просто решил отсечь этот вариант - и всё.

Да, да, да, Mark. Совершенно верно. На  lupa-98.jpg на карнизе видны 4 выступа, похожие на "шашечки" - характерный для архитектуры храмов декоративный элемент.

Эта фотография находилась в папке вместе с другой фотографией. И возможно, это один и тот же крестный ход.

Файлы: 

Судя по количеству монашествующих и по одежде, крестный ход в крупной обители, послевоенный период, не Троице-Сергиева Лавра, не Саратовская епархия. 

Это только в рпц могут дореволюционные фотографии Спасо-Преображенского монастыря Саратова соединить с несаратовским снимком 60-70-х годов в одной папке. Ещё и издадут где-нибудь под видом Саратова

заблуждаетесь..
не только РПЦ . Имя им легион ))))

Дивно, что моё сочинение о монастыре десятого года, более полусотни листов печатного текста (плюс двадцать с чем-то фотографий, которые ныне на сайте с пометкой "архив саратовской епархии"), до сих пор никем не напечатано под своим именем.

Боюсь, имя Йцукен на обложке будет смотреться странно.

Да, а есть оно в электронном виде, например?

Оно есть у меня на компьютере и, если не потёрли сдуру, в епархиальном управлении в таком же виде. Да ведь за 11 лет прибавилось к сочинению довольно много. Я им и не всё давал, например, кладбище монастырское их мало интересовало, я о нём и не писал для них. Про здания там довольно подробно, про церкви да про гражданские постройки. И все места церквей определены, я специально лазил по территории, на месте всё отметил. Это нетрудно при наличии старых фотографий. Только, помнится, часовню за воротами обозначил довольно условно, метров 10 туда, 15 сюда.

Ну так скиньте почитать старое издание, а когда новое выйдет, то уже и с ним ознакомимся)

А не на Воскресенском ли кладбище была сделана эта фотография?

это не Воскресенское