Наш проект занял 2-е место на премии «Жить вместе» в номинации "Культура"

Друзья! У нас недавно произошло радостное событие.

Наш проект занял почётное 2-е место на премии «Жить вместе» в номинации "Культура". Победителем в нашей номинации абсолютно заслужено стал проект "Электронной энциклопедии истории и культуры русских сел и деревень", которые с 1992 года занимаются полевым выездным изучением культуры, истории и современной жизни сел и деревень Русского севера, Урала и Сибири.

Большое спасибо всем организаторам, а также Юлии Астафьевой, которая спровоцировала нас на эту авантюру.

Всего в этом году во всех номинациях участвовало 513 заявок и поэтому огромная честь оказаться так высоко среди таких достойных участников. Хочется отметить, что абсолютно все номинанты - это прекрасные и замечательные в своём деле люди, делающую невероятно ответственную и очень полезную работу для всех нас, неважно побеждаем мы где-то или проигрываем. Главное не опускать руки и не убирать ладони со лба!

Также вместе с нами, но в номинации "Пространство" 2-е место получил проект из сказочного села Лох (Саратовской области) - "Деревня у водяной мельницы". Наши поздравления Марии Кислиной и всем-всем-всем лоховчанам

Подробности будут публиковаться по мере поступления информации. Но трансляцию премии и наши небольшие сумбурные выступления вы уже можете, при желании, найти на ютуб-канале фонда.

Всем спасибо! Этой победы не было бы без всех вас, потому что мы и есть вы!


https://zhitvmeste.ru/news/tpost/hi1ccpzhe1-premiya-zhit-vmeste-2022-pob...

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Круто!

Мои поздравления. В следующем году чтоб 1 место было :)

Поздравляю!

Молодцы! Поздравляю.

Поздравляю... Только я не поняла чей проект, какой, кто занял и где ... Можно поподробнее?
 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Ясно, прошла по ссылке. Одно не понятно, почему заявка от ФСС была подана на участие без оповещения всех нас? мы не достойны  оказывается такой мелочи как учет  нашего мнения  ? 
Тайно...
Меня это оскорбило. Кто подавал заявку, чтобы знать имя человека оскорбившего лично меня таким поступком? Чтобы дальнейшее общение с этим челом прекратить.
 

Так с друзьями, а я считала, что мы все здесь  друзья, и одно дело вместе делаем, не поступают. 
Ан нет...  

 

Ну в целом, конечно, да, под критерий:

Вопрос:

Как вы определяете, какое собрание людей является сообществом, а какое – нет?

Ответ:

Есть несколько основных критериев: общность ценностей и норм внутри группы, наличие социальных отношений между участниками, регулярность общения и совместное действие.

мы тут едва ли проходим, что в недавних комментариях неплохо видно. Так что не вполне заслужено.

Интересная реакция
Ну значит можете больше не общаться со мной, раз такое дело

Как будто я это делал для себя одного

А вопрос, тем не менее, задан верный, чего всё тихой сапой-то было?
 

Никакой тихой сапы не было, я спросил в модераторской, есть такое предложение. Не государственное, не крупного бизнеса, никто не против? Никто не был против. Смысл говорить, что куда-то подался публично, если бы потом никуда бы не вышли смысла не было.

Делалось это не ради чей-то личной выгоды, а только ради общего дела, если это и так никому вдруг почему-то непонятно. Я даже ехать туда не решался, пока точно не сказали что мы в тройке и уже выбора не было.

Вообще если есть какие-то вопросы, то по-моему это правильнее обсуждать не здесь. Но если так надо это сделать публично, то ради бога

На конкурс подавали не сайт, который принадлежит Хействеру, а сообщество. ФсС как сообщество старшим редакторам сайта не принадлежит. Вы даже сообществом никогда не были назначены и уполномочены в качестве старших редакторов, так что права делать что-то от имени сообщества ФсС у вас просто нет. Это обсуждение не могло не быть публичным.

На каком основании вы представляли проект на этом конкурсе? Кто вас делегировал?
Если Антон, тогда  вопросов нет. Он владелец сайта и волен делать с ним, что хочет.

Если это лично ваша инициатива, почему вы не поставили в известность всех нас о том, что подали заявку, что едете на это мероприятие. 
Т.е. все мы для вас никто.. я делаю такой вывод и прекращаю с вами общение. 

 

Однако требую объяснений. Полагаю, что как одна из старейших участников сайта имею на это моральное право, знать какие еще закулисные игры "старшие модераторы"  ведут. 

Дело обстоит несколько хуже - на конкурс был представлен не сайт, а мы все здесь как сообщество.

Именно это меня и оскорбило.  Столько души и времени вкладываем в него, а в итоге, через нас перешагнули... 
В душу наплевали...
Самое в этой ситуации печальное. что эти молодые люди даже не понимают, что они сделали...

Друзья, я думаю, что Николай просто хотел сделать всем сюрприз и руководствовался именно тем, что мы сообщество, и значит - "один за всех и все за одного". Разве кто-то против того, чтобы мы участвовали в этом конкурсе, чтобы о нас узнали на общероссийском уровне? Давайте договоримся, что в следующий раз такие решения действительно будут приниматься после общего обсуждения, а сейчас просто порадуемся нашей победе, которая стала возможна благодаря Коле.

Отвратительный поступок, радости теперь никакой нет от этой победы. 
Победа возможна не благодаря  "Коле" , а всем , кто на протяжение многих лет  на этом сайте  практически живет. 
И не получится у вас выжить нас - старожилов с этого сайта. Он не ваш. 
Еще раз повторю, что вы даже не понимаете как всех оскорбили. Просто я не привыкла молчать, а высказываю открыто свое мнение, в отличии от других. Но и не уйду , как это уже сделали многие, кто огромный вклад внес в развитие сайта. 
Мерзко .. очень мерзко.
 

Никто её себе и не присваивает, это победа была общая и будет общая. И не только старожилов сайта, а любого, кто написал сюда хоть один комментарий. И везде об этом и было сказано.
Никто старожилов не выживал, не выживает и не будет выживать, каждый сам решает когда и сколько тут проводить времени, не говоря уж о том, что некоторым старожилам и не старожилам я иногда звонил или писал, интересуясь их здоровьем или приглашая снова писать или размещать фото, или размещать за них, или разнося им сообщения, которые они могли бы пропустить, так как давно не были. Куча невидимой работы и заботы, которую никто никогда не выпячивал и не хвалился ни перед кем, даже в частных беседах. Поэтому не надо никого обвинять в том, чего они не делали и точно не заслуживают это.
Но Вы можете продолжать, я, как "старожил", уже практически на пороге, Вам осталось чуток совсем.

Вот об этом и пишу: вы даже не понимаете глубины отрицательной стороны  своего поступка, увы...  
Значит и говорить с вами не о чем. 

 

Я, вообще-то, такой же "старожил" здесь, как и вы, всего на 4 месяца позже тут появился. И Николай на сайте ненамного меньше, не говоря уже об Антоне. И никто никого ниоткуда не выживает.

Данное пренебрежение мнением постоянных участников сайта говорит об обратном. 
Но завершаю на этом диалог. Бесполезен он , если вместо извинений услышала перечисление "заслуг". 

Если уж тут начали меряться, прошу занести в протокол и вот этот показатель: https://oldsaratov.ru/comment/63#comment-63

А так в целом весьма показательно разделились мнения - ровно по линии тех, кто у себя там в админке обсудил, и тех, кто о том и не подозревал. Надеюсь, вы там в админке сделаете из этого какие-нибудь выводы (хоть это и, конечно, маловероятно).

Молодец Николай!

Достойный результат.

Хорошая реклама сайту.

Поздравляю Николая и всех активных участников сайта еще раз (первый раз сделал это вчера на другом ресурсе). Совершенно не понимаю возмущения Надежды и непонятно, что ее так оскорбило. Лично мне было приятно, что проект знают уже далеко за пределами области, и он занял призовое место на конкурсе. И совершенно не удивился, что представлял его Николай (собственно, а кто еще должен был представлять, ведь Антон далеко). Ну не оповестил он, ну и что? Если что, я тут вообще дедушка и был на первой годовщине проекта, как и Smil.)) Давайте успокоимся и будем продолжать делать благое дело по мере желания и возможности.

Поздравляю всех участников проекта с этой наградой! Огромная благодарность Николаю за работу над заявкой и подачу.

 

Друзья, я абсолютно не понял наезд на Николая и считаю его абсолютно незаслуженным, очень печально это от вас слышать. Я всегда был против грязных денег государства, гос.корпораций и подачек от путинских кошельков-олигархов, поэтому мы в модераторском чате обсудили целесообразность подачи заявки и адекватность фонда. Николай взял на себя всю работу над заявкой. Никто особо не верил что наша заявка выйдет хотя бы в тройку, поэтому и не писали ничего заранее. Некоторые вещи, вроде того что кто-то выживает старожилов с сайта, я даже комментировать не хочу. Горизонтальные связи хороши внутри проекта, но иногда случаются события когда из горизонтального объединения нужно кого-то делегировать для представления проекта. Никакого самоуправства я тут не вижу. 

 

Напомню что сообщество всё ещё по большей части саморегулируемо, права на редактирование есть у очень многих, а права т.н. "старших модераторов" просто включают в себя некоторые специальные вещи, вроде управления тегами. Тут может быть и речи о захвате власти или подковёрных играх.

 

Уже довольно много лет как я отошёл от активного управления сайтом. На мне осталось не так много рабочих моментов, только оплата хостинга и раз в три месяца обновлять сертификат безопастности, когда мне об этом напоминают модераторы в нашем чате или Надежда сообщением в ФБ. Но есть ещё куча другой нудной работы которую делают модераторы, хоть вам это и не видно. Пожалуйста, уважайте и их труд тоже. Он ни чуть не менее важен, чем труд сообщества в целом. 

 

P.S. А раз я не участвую в ежедневной работе сайта, то и апелляции ко мне, как к какой-то высшей силе особого смысла не имеют. И тем более я не согласен с формулировкой "сайт принадлежит Хействеру", это принижает заслуги всего сообщества и обесценивает труд модераторов.

 

Ещё раз, спасибо всем что сайт до сих пор живёт!

Мои поздравления! Наш проект действительно достойный, а наше сообщество действительно выгодно отличается от многих аналогичных проектов. Спасибо Николаю за то, что занимался подачей заявки. Знаю как это непросто, и как многие проекты годами подают десятки заявок на конкурсы, не получая достойное признание.
Желаю проекту развиваться и дальше, выходить на новые уровни и получать новые награды!

Поздравляю всех участников сайта с этой высокой наградой!!! Спасибо Николаю за проделанную работу для участия в конкурсе.