Томильченко Семен

Помогите найти семью Томильченко Семена. Знаю что их семью выселили при раскулачивании. Дети Семена: Андрей, Аграфена, Акулина, Ульяна, Мария, Михаил.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Помогите найти корни прадеда Семена Томильченко

Для того, чтобы вам помогли и результативно посоветовать могли с чего начать поиски, напишите место их проживания и годы, даты рождения. Хотя бы примерно. Где искомые служили, работали, в какой период. 

Но сразу могу посоветовать, если знаете место проживания на момент раскулачивания- пишите в ГАСО социальный запрос на получение справки о семье раскулаченных.
http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html

ГАСО выполняет социальные запросы бесплатно. 

 

 

Здравствуйте! Попыталась найти родственников со стороны дедушки, но безуспешно. Со слов мамы знаю, что семью прадеда сослали в Казахстан(какой год не знаю). Мой дедушка родился в августе 1923 года, звали его Андрей Семёнович Томильченко, умер в марте 1988 года. Воевал. После войны заезжал в Саратов посмотреть на дом отца. По словам моего дедушки и бабушки Аграфены(старшей его сестры) в этом доме было какое то учреждение для детей. Маме они называли адрес дома, но естественно она не запомнила, так как ей это было не надо. Так же по словам мамы, я знаю что бабушка Аграфена родилась и росла в Саратове. Пожалуйста, помогите узнать что-нибудь о моей семье чем они занимались и как жили. Спасибо. Забыла добавить, что сослали их в город Зыряновск, где они и умерли.

Со слов мамы знаю, что семью прадеда сослали в Казахстан(какой год не знаю).

Вам следует начать с запросов ИЦ (информационный центр) Управления МВД по Саратовской области и в ГАСО.
Адреса этих организаций есть в инете.
Для получения справки из ИЦ понадобится подтверждение родства.

В ГАСО социальный запос выполняют бесплатно по репрессированным и реабилитированным, подтверждения родства по документам более ранним  чем 1943 год не требуется. 
Так же напишите запрос в ГАНИСО, в этом архиве сохранилась картотека на репрессированных. И есть некоторые личные дела