Фотографы 2

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Бебко Владислав Степанович (1931-1998).
Член Союза журналистов СССР (с 1972 года). Отличник печати. Ветеран труда. Беспартийный.
Родился в Москве в рабочей семье. Отец ушёл из семьи, когда ему было года два. В 10 лет началась война, успел окончить только 2 класса школы. Эвакуация. В июле 1941 года сбежал из интерната в Курбатове (Рязанская область) и вернулся в Москву. Вместе со взрослыми и более старшими ребятами тушил зажигательные бомбы, сбрасываемые на город при налётах фашистами. В 12 лет поступил работать в типографию. Был переплётчиком, печатником. После окончания ВОВ работал почтальоном, токарем, разнорабочим, каменщиком, электромонтёром. Работал и учился с перерывами. В 1964-м экстерном закончил среднюю школу. Писал рассказы и повести (посылал в Детгиз, "Новый мир", но их не печатали). С умыслом поступил работать на городской пассажирский транспорт, т.к. знал, что у транспорта есть своя газета. Работал в Октябрьском трамвайном депо Москвы и стал писать заметки в газету "За отличный рейс". В это же время увлёкся фотографией. Несколько снимков были опубликованы на страницах газет и журналов. Снимал на фотоаппарат "Зенит-Е" с различными объективами, в том числе длиннофокусными.
В 1966 году поступил на общих основаниях в МГУ им. Ломоносова в Москве на Факультет журналистики и успешно закончил его.
Работал штатно и внештатно в редакциях газет в Москве, в Сибири, в Казахстане, в Башкирии, Саратове, Набережных Челнах, Рязани. Много ездил по стране как по работе, так и в туристических целях.
С 1970 года работал в газете "Ленинское знамя", одной из крупнейших газет Московского региона. Проработал в редакции вплоть до развала газеты в связи с крушением СССР.
С 1995 по 1998, до своей смерти, работал в газете "Московский железнодорожник" при Управлении Московской железной дороги.
Дважды женат. Сын от первого брака умер при его жизни в возрасте 32 лет. Во втором браке – сын и дочь. Есть внуки.


в Саратове в 1968 г.

 

При жизни он обладал феноменальной памятью. С раннего детства и до конца своих дней он очень много читал - книги, газеты, журналы, был в курсе всех политических событий в мире, отлично знал историю и географию. Любая прогулка или поездка с ним превращались в увлекательные экскурсии.


1990 г.

 

Фотографии в Саратове - Фотограф Бебко В.С.
Фотографии в Губернии - Фотограф Бебко В.С.

статья подготовлена по моей просьбе - его сыном Вадимом Бебко

Две девушки. Фотостудия Центральная, ул. Московская.

 

Стоит ли дублировать в другом разделе форума?

https://oldsaratov.ru/comment/163338#comment-163338

Удалите, просто найти такое есть ли тут почти нереально.

Фото в моей обработке (недавней). Откуда тогда, если не военная тайна?

Это фото в моей обработке, а не Вашей))) Просто методы видимо применяем с Вами одинаковые)))

ссылка

Приветствую соратника по борьбе с офтальмологическими извращениями! :-))

Не совсем понимаю о чем Вы, но и я Вас приветствую)))

Со временем любители "чёрных квадратов" вместо фотографий вам всё объяснят...

Но нас стало больше :-)
 

"Вечно милой и дорогой Нюрочке в знак дружбы и на память  о всем прошедшем. ** ав. 1910 г. От Володи". Фотостудия Исерсон Н., ул. Московская, между Александровской и Вольской.

"Младший брат Файи Семеновны - Давид Купервассер с женой Верой и сыном Сеней или старшей дочкой которой в 10 лет не стало" Фотостудия Ленкер, ул. Немецкая, дом Штаф

Об Исерсоне и Ленкере в разделе "Фотографы" информация уже есть. Если на фото или паспатрту нет ничего принципиально нового о самом фотографе или о его заведении, то такие фотографии лучше добавлять сюда: https://oldsaratov.ru/forum/lyudi

 

Может лучше для каждого фотоателье создать своии темы? И разложить фото туда, чем сваливать их в очередную кучу при чем явно и до, и после 1917.

Тогда придётся многие дублировать многократно: NN приемник NA  бывш. XX.

А вот разделить на до и после 1917, пожалуй, можно.

Зачем дублировать? Если приемственность можно просто прописать в описании например.

По-моему, вы плохо представляете себе объём работы (скучной и нудной :-))

В любом случае - фотографии, не дающие новой информации о самом фотографе, лучше добавлять в раздел "Люди"

Прекрасно представляю, но можно же не раскидывать старые, но расскладывать новые)) Их так и проверять по наличию будет проще. А мне хочется их сохранить, для тех кто будет искать своих потомков при составлении генеалогического древа. Но откровенно говоря отсеивать одну помойку, что бы сваливать в другую не регламентируюмую кучу, желания нет)))