Упрощение скачивания с goskatalog.ru

После появления сервиса goskatalog.ru у нас стало появляться много новых и интересных фотографий оттуда. Но этот сайт не позволяет просто скачать изображения, а лишь позволяет увеличивать из через встроенную "лупу".

 

Для автоматизации извлечения полноразмерных фотографий я написал плагин для Google Chrome, который вытягивает со страницы оригинальное изображение. Плагин так же должен работать и в Opera, но я не проверял. Расширение работает только на goskatalog.ru и не имеет доступа к вашим паролям/истории и прочей личной информации.

 

Скачать: https://www.dropbox.com/s/4emmlorw0hj3va8/goskatalog_downloader.crx?dl=0

Исходники: https://github.com/oldsaratov/goskatalog-downloader

Уставновка происходит через перетаскивание на страницу chrome://extensions/

 

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

А я только что перебрал все-все добавленные с этого сайта фото в саратовский раздел за 1,5 года, заменил 90% фотографий, создал теги

Архив музея Чернышевского
Архив музея боевой и трудовой славы
Архив ГЦМСИР
Архив музея им. Радищева
Архив музея Федина
 

и раскидал по ним и ещё по архиву СОМК все фото.

Особенно хочу обратить Ваше внимание на Архив музея Чернышевского, который поначалу жадничал, а теперь выкладывает все свои фото в огромных разрешениях.

Любуйтесь, всегда пожалуйста!

Если речь идёт о фотографиях, которые выкладывали не вы, неплохо бы и предупреждать. Не во всех случаях такие замены оправданы. Специально дурацкой работой заниматься некогда, но как буду натыкаться на "слепые" снимки - заменю обратно. "Чёрным квадратам" место в доп, пока их кто-нибудь не приведёт в смотрибельный вид.

Мне по второму разу делать это неинтересно.

Полноразмерная фотография всегда лучше мелкой, хоть и "проявленной", так что если разница в размерах существенна, лучше пусть основным будет оригинал. И замечу, что это дело вкуса - мне, например, кажется, что в обработанных вами снимках проступает слишком много "шумов". Поэтому еще раз прошу прикладывать к ним оригиналы.

Как приятно, когда херачишь 2 полных дня, а в ответ не то что спасибо, а ещё и поцокают недовольно. Но честно говоря, я не особо и удивлён, есть в этом какая-то странная сложившиеся закономерность. Надо что ли поменьше вкалывать тут...

Отвечаю: я решил не засорять эфир и не писать о том, что я поменял каждую из сотен фотографий. Ваши выкладки я может и менял несколько раз, но в основном если не было правок и был меньше размер, но в 99% просто добавлял оригинал в доп, что Вы кстати никогда не делаете. Да, и в большинстве это не нужно было делать, так как фото ощутимо больше, чем можно отпринтскринить выкладывает только музей Чернышевского или Трудовой и боевой славы. Но даже если я где-то и поменял, то обработать их стоит заново хотя бы потому, что исходник стал немного больше и даст больше результата при "проявке", но если нентересно, то можете не делать, у нас свободная страна.

Уважаемый crazybonaqua !!!!

Спасибо за огромную работу , которую Вы ведете на сайте.

Но сколько людей, столько и мнений.  Вот меня честно , раздражают фотографии сканированные небрежно, сканированные криво. Первое время пыталась исправлять: обрезать, выправлять. После того, как другие участники сайта высказали свое мнение, что лучше аутентичные оставлять, махнула рукой на это...

Не обижайтесь, нге хлопайте дверью.  Уже 7 лет существует сайт, не смотря на наши частые споры и разногласия. Такое грандиозное дело делаем! 

С огромной признательностью и уважением, Надежда.

 

Спасибо! Да, я не обижаюсь! Всё нормально, бывает

Вики-отпуск возьмите на полгодика. Серьёзно говорю. Переоцените ценности.

Спасибо. Как-нибудь, думаю, попробую. Но пока много дел предстоит тут

Насчёт "херачишь" - сильно сказано :-) Так давайте трепетно относиться не только к собственным трудам (это тост. новогодний)

И зачем было принтскринить-то? Есть куча несложных способов вытащить такие фотографии в полном размере: скачать веб-страницу целиком и достать из папки с файлами, скопировать фото в Word и сохранить как рисунок и т.п.

да уж, судя по описанию со-овсем несложные, и что главное быстрые)

Делаете большую, важную и нужную работу. Спасибо, что у Вас хватает времени и сил.

Но тут надо не забывать, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поскольку работа большая, то какое-то количество ошибок у Вас неизбежно будет. Поэтому вместо благодарностей (что иногда тоже бывает, но совсем редко) готовьтесь получать сообщения о выявленных ошибках (в самом лучшем случае) и всяческие выражения недовольства (это нормально).

Спасибо, Антон! На Опере работает!

СПАСИБО! все сделал как написано, но Хром не запускает его - говорит опасно

Свяжитесь с разработчиком и попросите его опубликовать расширение в Интернет-магазине Chrome. После этого расширение можно будет добавить в браузер или включить вручную (если оно уже установлено).

Что делать? обойти защиту можно?

Файлы: 

Добрый день Админ. Не получается таким образом запустить программу. Хром не запускает его. Подскажите как быть?