Улица Комсомольская, 35

В дополнительных - фотография Игоря Пугина, сделанная в 2007-2010 гг.
Источник: 
личный архив, фото Сергея Карчевского

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 2000-2012 годами.

 

Комментарии

Не известно ли случаем, кому дом принадлежал? А то на сайте 5 фото этого здания, а объединить их нечем. Например, http://oldsaratov.ru/photo/6026

Отличий от 2012 года нет вообще никаких:

Ставлю предварительно верхнюю дату "до 2012 года". Датировка нуждается в уточнении.

 

Переставил точку на правильное место: на один дом вверх по улице, изменил направление указателя.

Добавил теги: 

Дверь

Колонна

Кирпичные узоры

Решётка

Люк

Копирайт

На яндекс-панораме 2010 года полное соответствие. Верхнюю дату скорректировать не представляется возможным.

Судя по всему, весь этот длинный дом, слепленный из трёх частей, имеет номер 37. И он является "выявленным ОКН". А номер 35 имеет одноэтажный разрушающийся домик слева.

Исправил номер дома в названии, добавил тегов и описание.

Вы не правы в Ваших суждениях. Основное двухэтажное здание имеет номер 35, разрушенные одноэтажные каменное и деревянное здании на углу с ул. Григорьева номер 33, а одноэтажное каменное (офис ЖБК3) и двухэтажное каменное (угловое с ул. Первомайская) имеют номер 37, не забывайте, что номер закрепляется за земельным участком, а не строением. Седения взяты из Росреестра.

P.S.: а здание действительно достойное и красивое, жалко что ЖБК3 хочет его снести. Когда уже у нас научатся переносить здания, что бы ууплотнять кварталы исторически ценными зданиями.

Пока не убедили.

Как-то всё очень голословно.

Ну если для Вас государственный реестр регистрирующий и учитывающий объекты недвижимости голосоловен и не убедителен, то тут больше не чего обсуждать.

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=5125472.159710096&y=6715608.118604716&z=20&text=51%2C530126%2046%2C042920&type=1&app=search&opened=1

Но других участников и читателей форума не вводите в заблуждения.

Да ладно Вам.

Девочки и мальчики "-дизайнеры" ещё и не такое нарисуют и напишут.

Но я изучу эту карту.

И даже. возможно, соглашусь с Вами.

Особенно если Вы мне покажете там дом № 35/1, который, согласно этому "документу" находится на указанном Вами и обсуждаемом тут нами участке.

Покажете?

Для удобства и большей наглядности можете показать прямо вот тут:

Ну, просто чтобы не было соблазна сказать, что он раньше там был, но уже весь вышел...

 

По-моему, вполне понятно, что 35/1 - это полуразрушенное строение позади дома 35. Вот здесь краешек видно: https://goo.gl/maps/RkqRipQyXWx.

Так кого Вы назвали маличиками и девочками "-дизайнерами", что рисуют и искажают историю моего города?

Михаил, вот ваше "судя по всему" - это действительно голословно. А Владислав привел ссылку на официальный реестр. На 2gis, которому в этих вопросах обычно можно верить, приведена аналогичная нумерация. Вернул как было.

Признаю, что был неправ.

К тому же на гуглопанораме 2012 года, когда все эти дома были ещё вполне целыми, на левом торце этого дома виден написанный краской номер 35:

А меня смутила, как показалось, тень/отпечаток от старого штампованного аншлага с номером 37 на другом краю этого дома:

  

 

это не аншлаг, а репер

Тогда уж не репер, а "стенная нивелирная марка".

Но я не уверен. Вполне может быть и отпечаток от примерно вот такого аншлага:

Кстати, может быть тег ввести, например "Нивелирная марка" ?

Файлы: 

нет, на фото именно репер.

Но вводить такой тег думаю пока не стоит, как и репер. Потому что их воруют нещадно. Я даже знаю, где нивелирную марку пытались отколупать недавно при ремонте коммерческого помещения, но не хватило силёнок и он стоит наполовину откопанная из стены

Ну это да. Из этих соображений совершенно согласен, не стоит.

Хотел Вам номер показать, но...

Файлы: 

Слона-то я и не приметил :). Кстати, и на панораме годичной давности номер еще виден - может, и до сих пор там. Вот репер я тоже заметил - там то ли 67, то ли 87.

Ничего не могу сказать, но мне показалось, что там "37":

Как-то всё слишком похоже на то, как дом выглядел в 2012 году (на гугло-панораме), хотя тут и несколько раньше (по крайней мере тут пока ещё не отвалилась нижняя секция водосточной трубы). Но очень похоже, что тут позже осени 2009 года (или когда были сделаны фотографии для яндекс-панорамы 2010 года). В частности, на яндекс-панораме дверь выглядит более старой и ещё нет характерного светлого пятна штукатурки на косяке слева от двери. В EXIF-файле "Дата и время изменения" - 26.10.2009 года.

В общем, испытываю большой соблазн поставить нижнюю дату "после 2009 года".

В связи с чем выношу предложение перенести эту фотографию в допы к сделанной несколько раньше http://oldsaratov.ru/photo/10296

Не могу сказать, позже это или раньше яндекс-панорамы 2010 (которая должна была быть сделана именно в 2010, а не в 2009 - ваш К.О.), но поддерживаю перенос - там и дом виден лучше, и соседние дома в кадр попали.

По поводу яндекс-панорамы 2010 года - это не совсем так. По крайней мере некоторые фотографии именно этой "панорамы" были сделаны в 2009 году. Сейчас в ней даты в EXIF-файлах стерты, но осталось несколько фотографий, "вытащенных" ещё со старой версии (до того как её удалили, а совсем недавно вернули) этой яндекс-панорамы, где эти даты есть, и они там 2009 год.

По поводу "дом виден лучше" - есть ещё фотография Игоря Пугина, сделанная в 2007-2009 гг., где дом с этого же ракурса, но виден гораздо лучше:

Размер маловат, детали не разглядишь.