Покровск. Жилой поселок в районе костемольно-клеевого завода

Ф/чб. Покровск. Панорама жилого поселка в районе Клеевого завода, на дальнем плане - город, церкви, мельницы. Покровск. 1920-1930. Номер в Госкаталоге: 11248632 Размер: 15х23 см
Источник: 
http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11366389

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1920-1939 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

А что сейчас на месте этой кучки домиков? Интересно, осталось ли сейчас хоть одно из зданий на этом снимке?

Сравните с несколько более поздней фотографией: http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/21452

Т.е. через какое-то время эта "кучка домиков" существенно разрослась. Сейчас там их ещё больше.

Видимо, где-то слева виднеется будущая улица Тихая. На этом фото ужасное качество, на второй ссылке гораздо лучше. На ней видна церковь вдалеке - наверное, это Крестовоздвиженская, на углу Степной/Степной

В очередной раз хочу задать вопрос администрации сайта, подходят ли фотографии подобного качества для основного раздела.  Или такие фотографии все же нужно выкладывать на форум в раздел «  Мелкие, мутные (и т.п.), но интересные сюжеты», где, кстати эти фотографии уже выставлял crazybonaqua. Жду ответа, а то рука так и чешется, добавить в основной раздел  из личного архива ,кучу мелких и мутных, но крайне интересных фотографий Энгельса-Покровска.  :)

Конкретно с этими фотографиями проблема в том, что они существуют во вполне удовлетворительном качестве и размере (по ссылкам можно убедиться). А я выложил увеличенные превьюшки с надеждой, что в перспективе они будут заменены нормальными фотографиями.

На мой взгляд, делать так не стоит. В интернете множество мелких фотографий плохого качества, и выкладывать их в надежде, что когда-нибудь, может быть, они будут заменены нормальными, ни к чему. Вот когда попадутся в приемлемом качестве, тогда и надо выкладывать.

Если "крайне интересные" - выкладывайте, там разберёмся: подтянем, проявим, увеличим. В крайнем случае - перенесём.