Энгельс. На набережной

Фото Марата Сергеевича Шпилёва
Источник: 
https://vk.com/engels_life

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1968-1973 годами.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Тег «Люди» в разделе губерния превратился, в   «Известные люди». Может я что пропустил и мы сейчас тег «Люди» не проставляем?

Нет больше тега "Люди".

Теперь есть тег "Портретная съемка". У которого есть инструкция по применению:

Тэг следует ставить на фотографии, на которых город очевидно служит фоном, а главным объектом съёмки являются люди. Как правило, они при этом смотрят в кадр, но могут и не смотреть. Во всяком случае, должны быть видны лица.

Спасибо за разъяснение, хотя до конца всё равно не понял. Например, относительно конкретно этого фото, где люди крупным планом и смотрят в камеру надо ставить тег « Портретная съемка» 

да. ведь центральный объект люди.
вот обсуждения
http://oldsaratov.ru/comment/127147#comment-127147
http://oldsaratov.ru/comment/127443#comment-127443

Спасибо, прочитал обсуждения.  Тег поставил,  но считаю  тег « Люди» применительно к этому снимку, более   уместным,  чем тег « Портретная съемка» 

как показала практика, тег люди впихивали в любое место, где была видна фигура человека, не говоря уж про толпы. короче уж больно объёмный и размытый был тег.

Период съемки "1960-1969" взят наугад, снимали, вероятнее, в начале 70-х. Мост уже построен, "бабетта" для девушек "из района" поздно пришла и поздно ушла, деревья на камнях откоса, как на снимке, подросли к 1971 году.

Спасибо, изменил дату на 1968-1973 г.  Один из руководителей «Волгодонстроя», организации построившей дамбу П. Андрушкевич  в 1962 г. писал об озеленении новой дамбы  «…Со стороны водохранилища в местах каменной кладки в ближайшие дни будет высажено 20 тысяч черенков ветлы. Эти деревья украсят дамбу (многие стоят и сейчас. – А. Г.), а их корни прочно свяжут её. В основании дамбы со стороны города уже высаживаются более полутора тысяч каштанов, тополей и белой акации, более 2 тысяч декоративных кустарников. На большом протяжении дамбы в черте города будут установлены электрические фонари…»    Я, почему то всегда думал, что все растения на дамбе самосевные, дикорастущие.

Обратил внимание в редкий приезд летом 1993 г., что городские идиоты стали заливать цементным раствором (бетоном) каменный склон дамбы к воде прямо по ивам (вётлам).

 На данный момент вся центральная часть дамбы закатана в бетон, причем  крайне неаккуратно, ступенчато и с перепадом высот. Единственный положительный момент,  с гладкого бетона убирать мусор, который оставляют за собой многочисленные отдыхающие проще, чем выковыривать его из углублений в камне.

Могу только своё личное мнение высказать.

На мой взгляд, на данной фотографии пограничная ситуация. С одной стороны девушки очень милые, их хорошо видно, они почти по центру фотографии и достаточно крупным планом.

Но, с другой стороны, они просто идут мимо по набережной...

Лично мне кажется, что в определении ключевое слово: "главным объектом".

На мой взгляд, тут главный объект (для нас, пользователей сайта) именно набережная, "вид набережной". И тег ставить не надо.

А вот если бы те же самые девушки стояли и позировали, тогда деваться было бы некуда, пришлось бы ставить тег.