Балаково. Вид на Хемикомп

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Горжусь своей сегодняшней находкой, уж простите за нескромность. Долго искал подходящее фото Хемикомпа для сайта. И вот оно!

Хемикомп - это отличный образец совмода в нашей области. Жаль только, что геометрию сквера испортили клиникой.

Да, интересно. Его строили как часть музейного комплекса Чапаева, насколько я понял? А откуда датировка? По ссылке "июнь 2016" - или это дата добавления?

Ну про комплекс для музея я не слышал...

О, по датировке я развернул целое расследование в группе Типичный Балаково)

Короче. это скорее всего сентябрь 1993 года. 2016 сразу отпадает, так как видно что это снято на плёнку, мало машин, старый автобус, нет клиники, да и магазины, вывески и прочая ерунда видна была бы.
Аргументы: там вдали строится дом по улице Братьев Захаровых, 142. А дом 152 уже фактически построен. Оба дома сданы 1994 году. А 140 дом ещё не начат, но он сдастся в 1995. Это по реформе ЖКХ. Жильцы домов, говорят, что строились они довольно туго и долго. То есть 152 уже построен и стоит без крана, а 142 готов наполовину - значит 152 сдаёт в начале года, а следующий дом достраивается и сдаётся в конце где-то.
Потом дом по Вольской 75 сдан в декабре 92. Ну итд

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon CbgOjgVvEwU.jpg95.2 КБ
Image icon rOj1vhTU7Yc.jpg78 КБ

Ясно, спасибо. Про музейный комплекс в комменте на Викимапии написано: http://wikimapia.org/8320243/ru/. Видимо, что-то вроде музея-мемориала Ленина в Ульяновске предполагалось: http://wikimapia.org/15478216/ru/

Ну не знаю... Вряд ли. Чапаев не Ленин, куда ему такое огромное здание!? Как бы они его заполняли, кто бы туда ходил?! Очень и очень сомневаюсь

Ну, строительство такого необычного здания центра телекоммуникаций рядом с домом Чапаева да посреди расчищенного сквера - тоже вряд ли совпадение... А про целесообразность в советское время (да и не только) далеко не всегда думали. Или, может, хотели из Балаково центр революционного туризма сделать.