Вольск, улица Московская (Революционная), дом № 22

Вырезал из рекламной открытки в допах левую верхнюю фотографию. Никогда ее раньше не встречал. Дом с мезонином находится по адресу ныне ул. Революционная, № 22. Когда то это был один из домов Василия Злобина. Потом там размещалась Мариинская гимназия до перехода с здание с колоннами на ул. Севастопольской (Горького). В советское время там был горторг. Позже офис партии "Единая Россия". Этот дом стоял в то время, до середины 30х годов перед домом Шведова. Точка съемки от нынешнего здания театра. По правому обрезу ныне снесенное здание. В советское время на первом этаже была столовая № 18. А на втором этаже жили актеры театра. В 90е годы старое здание разрушили и построили Расчетно кассовый центр. Конечно качество плохое. Но просто никогда этот участок я не видел. На усмотрение модераторов.
Источник: 
Интернет

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1900-1914 годами.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

Правого верхнего, кажется, тоже нет. Остальные два: http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/25351 и http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/4577. На мой взгляд, можно пока оставить: найдется оригинальная открытка - заменим.

У вольских собирателей такой фотографии нет. Вот сделал коллаж, и публикую другое фото, где виден этот магазин. Может быть оно и есть на сайте. Правой верхней тоже нет. Но там пароход ьуксир с плотом. Детали слишком мелкие. Ничего нового там мы не увидим.

Файлы: 
ВложениеРазмер
Image icon 427955_volsk._moskovskaya_ulica.jpg1.27 МБ
Image icon Collage_Fotor.jpg2.23 МБ