Улица Севрина

Кадр из фильма «И снова май» 1968 г.
Источник: 
художественный фильм

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1967-1968 годами.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

Комментарии

Горная видимо. Либо односторонний участок кольца 1-го маршрута.

Конечно Горная, безусловно.

что-то не вижу сходство

И снова это ул. Севрина, 2-х этажка та же, что и третья на этом кадре http://oldsaratov.ru/photo/ulica-sevrina

Конка едет в сторону ул. Мичурина. Да и вообще весь этот фильм "И снова май" снят в одном квадрате ул. Челюскинцев, Чернышевского, Севрина и Мичурина. Полиейское управление в подвале которого печатали листовки вотhttp://maps.yandex.ru/?ll=46.052056%2C51.530792&spn=0.011008%2C0.001271&...

Если взять перспективу по Челюскинцев к Волге, то героиня едет на конке вдоль здания напротив "жандармского управления"находящегося по фильму на ул. Веселой (полуподвал закрыт навесом). Я увидел только два места не от туда,  церковь- это Духо-Сошественский собор на ул.Веселой и дом куда герой провожает молоденькую революцонерку. Её еще мама с крыльца зовёт http://maps.yandex.ru/?ll=46.042101%2C51.525559&spn=0.011008%2C0.001272&... жаль крыльцо тополь загородил. Вот, простите если разболтался.

Спасибо, отметил.

Саратовский листок.  17 сентября 1911 г.

С п о р из-за фонаря. 

Домовладелец Севриной улицы, надворный советник М. В. Утехин, обратился в гор. управу с прошением, в котором излагает следующее. На Севриной ул., между Большой и Малой Сергиевскими, супругой городского гласного инж. В, Д. Захарова возведен новый деревянный 3 этажный дом и к подъезду его, по распоряжению самого инж. Захарова, как гласного Думы, перенесен и поставлен городской уличный фонарь, до этого стоявший на другом месте. Фонарщик доложил об этом смотрителю уличных фонарей, и тот распорядился сделать измерение. После измерения было определено место, где должен стоять фонарь, и была изготовлена яма для столба, Но явился опять гласный Думы инж. Захаров и воспретил переставлять столб, сказав фонарщику и помощнику смотрителя фонарей: "Я этого не допущу!". Столб остался у подъезда дома г-жи Захаровой, а приготовленную - было яму приказано было засыпать. Считая это самоуправством и превышением власти, как гласного, надв. советник Утехин просит управу сдедать распоряжение о постановке фонарного столба на должном месте.