Старая набережная

Перевозчиков Петр Федорович - инженер-контролер газового надзора "Госгортехнадзора" СССР
Источник: 
http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=14092143

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1956 году.

 

Комментарии

Заменил период съемки "1954-1956" на 1956 год. Отметил место съемки на карте.

Зачем здесь тег "Улица Миллионная" и название "На улице Миллионной".

Так было указано в источнике, а как правильно?

На время съемки эта новая пробивка (вторую очередь через косой Обуховский переулок, доходивший до спуска Революционной улицы, завершали в 1953 году) уже называлась "улица Набережная".

Я вот не совсем понимаю - вы всегда пишете, что это была именно "улица Набережная". Вам это точно известно? Дело в том, что улица с таким названием существует в Саратове до сих пор: https://kladr-rf.ru/64/000/001/000/0751/, хотя и находится в другом месте, у Волги в районе горпарка. По ней числятся обойная фабрика (№22), комбинат хлебопродуктов (№18), мини-отель (№15), несколько домов. Как это сочетается друг с другом? В городе было две улицы с таким названием? Или нынешняя ул. Набережная называлась по-другому? Или все же старая набережная была просто Набережная, став потом Набережной Космонавтов?

Точные ответы нужно получать от краеведов на зарплате, а не от пятилетнего мальчика. Но они (краеведы), по опыту сайта, могут указать дату в +- пять лет.

 В СПб сейчас есть улица Ленина, три проспекта Ленина и Ленинский проспект.

Предлагаю все-таки на форум.

А ведь с этой точки нет ни одного снимка.

И все без исключения снимки уникальны. Место в основном разделе есть для всех.

Откуда такая прижимистость?

Виктор, я свою позицию объяснял многократно, в сотый раз этого делать не собираюсь. Есть правила, и им надо следовать.

Не стану рассусоливать про дух и букву, но мы не морщась всасываем кучи вот таких фотографий, а удаляем уникальные снимки мест, которых больше нет на сайте.  Опять же, дух времени – материя тонкая, редкий снимок его передаёт. Одним словом, Артём, миссия и.о. админа, которую вы на себя взвалили (за что вам искренний респект и громадная уважуха) предполагает возню с такими тонкостями. Ну, а чувство меры всем нам не помешает. Если выразился слишком витиевато  - я за то, чтобы фотку оставить.

А я ещё раз за то, что бы снимать "вопросы" с фотографий, набравших 5 и больше "Спасибо"

Ну, значит, я "таких тонкостей" и "духа времени", в отличие, видимо, от всех остальных участников сайта, не чувствую. Напоминать мне об этом необязательно, равно как и обвинять в "прижимистости", начетничестве, буквоедстве и прочих грехах (что мне порядком надоело, признаюсь честно). Я предложил - остальные согласились или не согласились. Самоуправно я ничего не удаляю.

P.S. Если всем так поперек горла мои попытки следовать правилам сайта, давайте я больше не буду в это вступаться. Определяйте без меня, что оставлять в основном разделе, что нет. Я не хочу противопоставлять себя другим участникам и конфликтовать, а получается каждый раз именно так.

Вы так и не объяснили невозможность добавления фотографии в основной раздел.

Кроме "духа времени", который и не упоминался, и уникальной на сегодня точки съемки, это единственная пока фотография на сайте начала строительства дома №6 (1-й очереди вдоль Волги).

Весной-летом 1956 готовили строительную площадку. Башенный кран (на снимке) поставили в конце лета 1956 года и на снимке или закладка фундамента, или работы по первому этажу.

Только летом 1957 года, завершив основные работы по 1-й очереди без отделки, приступили к 2-й очереди вверх вдоль нового участка Обуховского переулка.
 

Ни в коем случае !!!!  Обязательно, уважаемый, ArtAga, высказывайте свое мнение!!! 

Все мнения важны и только в полемике находится истина...

 

Но тоже за оставление этого фото в главном разделе, т.к. видны дома, ранее не попадавшие в кадр...

Поддерживаю.

Обсуждение может быть продуктивным только если высказываются различные точки зрения.

А ГРЕГАТ ПО СТРЕЛКЕ - ЭТО НЕ ЛЕБЕДКА?

Файлы: