Летний оздоровительный лагерь "Дубки"

21 июля 1993
Источник: 
личный архив Игоря Чижова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1993 году.

Сказали "Спасибо!"

AV

Комментарии

Граффити тут, по-моему, не подходит. Или "Панно", или "Плакат". И Сруб к "Избушке", мне кажется, тоже не стоит ставить, только к настоящим домам.

ну это не панно и не плакат, это самое что ни на есть граффити.

а почему не стоит, что такого? сруб есть сруб

Ну, я тоже считаю, что "граффити" тут не подходит.

Тут не царапанье и не каракули какие-нибудь, а вполне полноценная картина, можно сказать фреска.

И я тоже считаю, что тег "Панно" тут гораздо больше подходит:

 

А что Вы называете каракулями и царапаньем?

Ну, если обратиться к википедии, то там дано вполне традиционное определение:

Граффи́ти (мн. ч.[1], в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от просто написанных слов до изысканных рисунков. 

То вполне понятно, что изначально "граффити" - это именно выцарапанные рисунки и надписи. Но сейчас это понятие уже значительно шире.

К тому же не редко даже "выцарапанные" рисунки и надписи являются вполне полноценными "панно". Например:

В общем, на мой взгляд, нам надо сформулировать свои краткие определения понятий "граффити" и "панно" и добавить их в описания этих тегов.

На мой взгляд, "граффити" - это такие надписи и рисунки на стенах и других поверхностях, которые не сделаны по заказу официальных структур и которые этими официальными структурами обычно не предполагаются для сохранения на длительное время, независимо от техники их выполнения.

А "панно" - это наоборот, рисунки и надписи на стенах и других поверхностях, которые сделаны по заказу официальных структур и предназначены для сохранения на длительное время, независимо от техники их выполнения.

Т.е. по сути граница очень мутная, и зависит не от техники их исполнения, а лишь от отношения к ним официальных структур.

В данном случае, тут вполне официально заказанная картина, практически фреска, пусть и выполненная в советском официозном стиле. Предназначалась для использования в качестве наглядной агитации досточно длительное время. Т.е. это "панно".

Для сравнения можно привести известные рисунки-картины на стенах зданий на Провиантской. Которые именно как картины выглядели гораздо более интересно. Но были уничтожены коммунальными службами именно как граффити. Значит это были "граффити".

Как говорится, есть бумажка - значит ты человек, в смысле "панно".

Нет бумажки - значит ты букашка, в смысле "граффити".

Тут бумажка явно была...

 

Файлы: 

Согласен.

немного притянуто за уши, конечно, потому как сейчас официальные структуры, как раз используют в качестве молодёжной пропаганды - граффити, как у нас нас на новой набережной, но для разделений понятий, согласен, давайте так считать

На мой взгляд, граффити - это несанкционированные надписи и рисунки. И сруб, и избушка - вместе избыточно как-то получается.

ну я не считаю избыточным то, что некоторые теги чуть-чуть покрывают другие. не дублируют же