Проводы в армию в Елшанке

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

У областного военкомата, вестимо. На последней дополнительной - угол Буровой и Благодарова: https://goo.gl/maps/UTaRbZCJ3XF2 (предлагаю поставить ее главной).

а чем она лучше?

На ней видны улицы и дома, а не какое-то подсобное помещение где-то на территории военкомата. И можно поставить точку и теги улиц.

ок

Предлагаю изменить название на просто "Проводы в армию в Елшанке" или лучше "Проводы в армию в областном военкомате".

Слово "Торжественные" тут как-то не очень к месту.

учитывая, что эти ребята многие из) поедут на первую чеченскую (как оказалось), торжественного, сейчас, совсем мало

согласен

"Сборный пункт" это место называлось в 81м. а точка https://yandex.ru/maps/-/CBuRI-uATD

Файлы: 

Фотографии конечно сочные, слов нет, снимал фотограф а не прохожий.

Но по моему на сайте с идеологией "сохраним в памяти город каким он был" можно было назвать фотографию - призывники на фоне трансформаторной подстанции и привязать к любой ТП в России. Где Саратов то?

Так вот он и Саратов.  Вот эта транс. будка или что это на территории и есть Саратов. Фонарные столбы за забором, сам забор - это и есть Саратов.

 Что привязать можно к любой точке - не, нельзя, там столбы по другому пойдут или забор другой будет.

Это именно Саратов.

 

Фотографии конечно сочные, слов нет, снимал фотограф а не прохожий.

Но по моему на сайте с идеологией "сохраним в памяти город каким он был" можно было назвать фотографию - призывники на фоне трансформаторной подстанции и привязать к любой ТП в России. Где Саратов то?

почти полностью согласен с Пенсионер

не было "торжественных проводов" на областном сборном пункте. на фото идет отбор призывников "покупателями"(либо построены уже отобранные, что вря тли , ибо без вещей стоят), а провожающие родственики "торжественно провожают", максимуи, из за забора.

 

предлагаю "торжественные " убрать или поставить в кавычки

В дополнительные загляните.

воспользовался Вашим советом.

не увидел "торжественных проводов". как говаривал наше все "мухи отдельно, котлеты отдельно".

возможно  фотографии из одной серии, но родственники, провожающие (?) отдельно и не совсем рядом (наличие священника вообще за гранью моего понимания). по мне, торжественность и близко не стояла на этом мероприятии. родственники провожали (в близком контакте) до райвоенкомата, потом ребята садились (иногда грузились) в автобусы и отвозились на областной пункт (только особо рьяные провожающие ехали на областной и не дальше забора), 

сам проделал этот путь в 1982, не заметил торжественности , от слова совсем.

чт бы было удобно всем, предлагаю изменить "торжественные" на "показательные" (можно показушные)

Может, 12 годами позже все было уже несколько по-другому? Родственники, как видите, на фото есть (или вы думаете, Чижов снял провожание у райвоенкомата и потом поехал вместе с родственниками к областному, где фотографировал из-за забора?). И какая, по-вашему, должна быть еще торжественность, помимо выступлений с трибуны?

провожающих, как и родственников не увидел в принципе. есть фото коротко стриженых мальчиков(если б не военный в форме, можно принять за бригаду солнцевских (образно говоря) в спорт костюмах, есть фото народа "гражданской наружности", мужика с крестом на пузе, военные и сященник на трибуне, как они между собой связаны вооЩе загадка(такая же трубуна стоит (стояла) в вч3350 вна Украине, г Золочев (ныне учебный центр МВД Украины)

так что торжественных проводов так и не углядел, но как старый военный (который не зает слов любви) приму любое название (хоть "незнайка на луне") ибо со старшими (админами) не спорят))

но мнение мое неизменно

3-е, 6-е и особенно 5-е дополнительное - это кто тогда такие? Случайные прохожие? Или они должны были с призывниками в одном строю стоять, чтобы вы поверили, что это провожающие? Действительно, и как все эти фото между собой связаны - просто неразрешимая загадка...

моих знакомых там нет, потому не имю чести их знать. Ваш вопрос возвращаю Вам.."а кто это такие?. как они связаны с темой призывников на сборном пункте (ну и к старому саратову вообще). в стародавние времена занимался фотографией(не претендую на высокое звание фотографа), так на моей пленке рядом могли оказаться снимки "из совсем разных опер")

если сможете доказательно расписать родственную (дружескую) связь 3,6,5 фоток с одним из персонажей основной фотки..... побреюсь налысо))))

вот опору ЛЭП узнаю, здание на заднем плане видел неоднократно, а тех что в допах ... не не знаю и торжественности не наблюдаю

Вставлю свои пять копеек))))

Думаю, не принципиально название фотографии. Но наличие трибуны, ветеранов, служителей культа в одно время в одном месте все же оправдывает слово "торжественные". 

Рядовые проводы были прозаичнее, у ворот районных военкоматов...

раз  название не принципиально, то , повторно, предложу "незнайка на луне"

 

думаю, название должно отражать сюжет фотографии

ок, мы все отчасти Незнайки))))

я пас, я не выступаю и не борюсь против действующей власти)))))

наш принцип : моя хата с краю? )))))

мы ушли от темы прений... не провоцируйте, товарищ майор))))

Ок, страшие товарищи нас поправят- удалят эту часть переписки.

Нет и не было тогда в этом ничего торжественного.

Если только на уровне "торжественной отправки на зону".

Повестки вручали с милицией, ребята "косили" как могли, некоторых вообще совместные спецзондеркоманды из работников военкомата и милиции отлавливали, засады устраивали по месту работы/учебы/жительства/лечения...

Тут торжество только у работников военкоматов, что план по призыву выполнили. И сейчас у них призывников заберут, и скоро уже не надо будет их охранять и опасаться, что опять разбегутся.

А чего там делает хрен с крестом, лично я понять не могу. Это 1994 год, если кто забыл или недопонял. Скорее всего самозванец какой-то.

И почему же в 1994 году там не могло быть священника?

Ну, возможно, это какой-то самозванец-энтузизист.

Но вот зачем он там нужен? 

Кто и с какой целью его пригласил?

Ветераны - понятно зачем, военные и милицейские начальники - тоже понятно. Родители - тоже понятно. Девчушки = бывшие подружки - тоже понятно.

А этот крендель зачем и с какой целью?

наверное, для тог, что и танк не призывном пункте, для солидности

Миха, вы же сами прекрасно знаете ответ, чего дурака-то валяете? Благословлять, освящать, вот это все. В 1990-е их везде для этого приглашать стали. На присяге в части, где я был на сборах, и священники были, и муллы или имамы или как их там...

P.S. "Самозванец" - это потому что сам вызвался, что ли?

стесняюсь спросить, а чья армия находится в Елшанке

 

думаю, что название фото надо поменять на более корректное

 

Файлы: 

Российская. И хватит буквоедством заниматься. Следите лучше за корректностью собственных комментариев в плане ошибок и опечаток.

ну хватит , значит хватит

ушел читать букварь и писать правописание

но как быть с занудством?, вот неразрешимый вопрос времен(((

последний вопрос (но это не точно), а в какой Елшанке происходит сие "торжество"

микрорайон Елшанка, село Елшанка