Набережная у Ленинского взвоза

Комментарии

Датировка снизу по телеантеннам, сверху по отстутствию троллейбусных линий (см. http://oldsaratov.ru/photo/2403). Могу еще предположить, что снимали с вышки спортбазы Локомотив, которая стояла здесь где-то до конца 50-х, если не ошибаюсь.

Изменил период съемки "1958-1962" на 1962 год.

Летом 1958 года на этом еще патриархальном месте начали забибать сваи.

Летом- осенью 1959 года перед домом с мезонином ломали последние домишки с одним капитальным 2-х этажным домом и кое-как начали бетонировать причальную стенку.

Летом 1960 года здесь на склоне изливалась из трубы земснаряда вода с песком для намыва. Труба тянулась по берегу в воде через всю новую Набережную, кажется, от Большого Казачьего острова. Летом 1961 года труба еще торчала из воды и лежала на временном пляже у начала 1-го яруса. Потом видимую над водой часть трубы демонтировали, а основную часть трубы так и оставили под водой.

Также летом 1960 года склон утюжили бульдозеры (вот май 1960 года), благоустраивалась площадка и перед домом с мезонином и т.тп..

Летом 1961 год у лестницы спуска к дебаркадеру еще не было перил.

Летом 1962 года от здания Ремеслухи речников и до дома с мезонином поставили новый деревянный забор. На снимке уже новый забор.

И т.д. - вроде большого стенда правее спуска.

 

Вот эта труба земснаряда у Провиантской.