У магазина Главспортторга


Комментарии

Островок на М. Горького.

Нет, снято в другом месте, известном всем без исключения жителям Саратова и гостям города.

Отметил место съемки на карте.

Удалил тег "Где это?". Добавил - "Проспект Кирова", "Доходный дом Красулина", Доходный дом Бестужева".

Зачем здесь выставили тег "Магазин спорттоваров"? Спорттоварами и не пахнет.

И тег "Магазин" может ввести в прелесть молодых участников сайта. Ведь на момент съемки - это так называемый социалистический распределитель, где только оформлялись в личную собственность автомобили, даже оплата шла через Трудовые Сберегательные Кассы.

Основное количество автомобилей партноменклатура произволом распределяла среди своих. Прикрываясь заслуженными трудящимися, много автомобилей уходило прохиндеям. 

Для рядовых строителей коммунизма в Саратове сомнительными личностями была организована якобы независимая очередь, к которой этот распределитель не имел отношения.

Ежемесячно записанные собирались в Колхозном сквере (между Цирком и Крытым рынком) у помпезной доски почета Фрунзенского района, похожей на кладбищенскую, перекликались. Не пришедшие на перекличку выбрасывались из очереди.

Несколько раз во второй половине 50-х и я был на этих сборищах с отцом, пока не выбросили и нас.

В настоящее время этот похожий на лес сквер, где собирали грибы, почти уничтожили, но дали более звучное имя бывшей очень удобной мостовой - "аллея роз" (лучше уж "аллея Алой и Белой розы" или "аллея Ричарда Львиное Сердце").