Пожар на улице Вавилова

12 мая 1993
Источник: 
личный архив Игоря Чижова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1993 году.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

Комментарии

А где тут Рахова?

точка точно неизвестна, поэтому я поставил тега.

Не стоило ставить точку, если она толком не известна. Думаю, ее лучше убрать, а теги улиц Вавилова и Рахова оставить плюс добавить "Где это?".

Подозреваю, что это где-то ближе к углу Астраханской, расчищают место под "Ковчег".

Убрал из названия и из тегов "Улица Рахова", приблизительно передвинул указатель, но добавил тег "Где это?" до прояснения места.

Вот какой смысл заменять одну ничем не обоснованную точку другой, еще менее обоснованной? Сомневаюсь, что автор фото промахнулся на два квартала, перепутав Рахова и Астраханскую. И вообще ставить одновременно точку и "Где это?" - это какая-то шизофрения. Или мы знаем, где это, и ставим точку, или не знаем и точку не ставим.

Судя по остаткам строений, очень похоже на этот участок, где сейчас "Ковчег". Там именно такие домики были. Правее, к Пугачевской, были кирпичные двухэтажные дома, это явно не они. А ещё дальше к Рахова все дома уцелели до рубежа 2000х и никаких следов пожаров там нет (судя по фотографиям Карчевского, который сфотографировал там практически каждый дом).

В районе Пугачевской тоже были похожие дома, см., например http://oldsaratov.ru/photo/3071. В любом случае, точку надо ставить, если место установлено точно, а не предположительно.

Убрал точку.

Хотя "в районе Пугачевской" никаких последствий пожара к концу 90х не было:

http://oldsaratov.ru/photo/8068

http://oldsaratov.ru/photo/8653

http://oldsaratov.ru/photo/10277

http://oldsaratov.ru/photo/10276

Сам Игорь предполагает, что возможно во дворе по Вавилова, 17. Но не уверен. Да и мне кажется, что на чётной стороне пожар.

В то время пожар был во дворе второго двухэтажного  дома с аркой по улице Вавилова  (где сейчас Каштан) Горели сараи.О чем во время пожара сообщил по телефону как новость друг моего отца Александров, живший там на втором этаже. Факт пожара на этом месте достоверен... и двор похож и сгоревшие сараи.

Хорошо, примерно отмечу на карте. Спасибо